Амурский врач получила зарплату десятирублевыми монетами

топ 100 блогов varlamov.ru09.10.2018 Врач-педиатр Тамара Голубцова, 44 года работавшая в Зейской районной больнице, получила большую часть зарплаты десятирублевыми монетами. Из суммы в 57 тысяч рублей купюрами ей выдали лишь 21 тысячу.

Инцидент произошел 8 октября.

— Двадцать одну тысячу кассир выдала купюрами, а остальное предложила мелочью, — рассказывает Тамара Голубцова. — Когда она показала два мешка с 10-рублевыми монетами, я чуть дар речи не потеряла. Спросила: может, в другой раз получу, когда купюры будут. Кассир переглянулась с коллегой и ответила: не будет, это мы специально для вас эти деньги в Благовещенске заказали.

Голубцова плохо себя почувствовала, и коллегам пришлось оказывать ей помощь. Мешки с зарплатой все это время лежали в одном из отделений. Потом водитель «скорой» отвез их Тамаре Александровне домой. Она взвесила жалование — оказалось 35 килограммов.

«Российская газета»

Оформлять банковскую карту женщина не хочет, поскольку считает, что владельцев карт будет легче обмануть мошенникам. По ее словам, Игорь Хомитов, три месяца назад возглавивший больницу, предложил ей завести карту «в категоричной форме», однако она отказалась, поскольку работает последний год. Голубцова считает, что к ней «применили воспитательные меры», выдав зарплату мелочью.

В министерстве здравоохранения Амурской области пояснили, что руководство больницы выдало сотруднику те деньги, которые поступили из банка.

— Закон предусматривает два способа выплаты зарплаты — на банковскую карту или наличными. Иметь карту — это право гражданина, а не обязанность. Руководство больницы обязано создать условия, которые не будут препятствовать получению денег. В данном случае разменная монета — это препятствие, — считает старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

«Российская газета»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Алексею тридцать семь, и он - алкоголик. Как у всех алкоголиков, у него совсем недавно была крепкая семья - жена и ребенок-пятиклассник. Лида терпела выкрутасы Алексея много лет, и за эти годы, честно говоря, бывало всякое - драки, скандалы, пьяные ...
Актеры потребовали от Любимова отдать гонорар забастовкой Юрий Любимов, худрук и основатель московского Театра на Таганке, попал в скандальную ситуацию на гастролях театра в Чехии. ...Однако артисты отказались выходить на сцену, в ...
...
По традиции напишу про выходные, а то все же заждались. Так что не буду томить народ. А на самом деле вот так описываешь прошедшее и как будто снова его переживаешь, по свежим эмоциональным следам. А если было хорошо, то почему бы и не повторить ещё разок? 1. Та-да-дам! Я закончила всю ...
Владимир Путин назвал "придурком" профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева. Как сообщает Интерфакс, так президент прокомментировал предложение ученого передать управление Арктикой под международный контроль. "Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду", - написал ...