Американский взвод vs российский взвод

В отделении тяж. вооружения 2 станковых пулемета в .308 калибре, с оптикой. Всего 2.
2) В отделениях по одному ПКМ/ПКМ на сошках, без станка, как правило без оптики. Всего 3.
В роте 3 станковых ПКМ, пусть придаются взводам, тогда 1 станковый.
6+2 vs 3+1.
Тут можно конечно сказать, что ихние ручные пулеметы - мелкашки, не могущие супротив православного 7,62. Но зато больший боекомплект, ничтожная отдача, и настильность, внезапно, не уступающая до 800 метров. Теоретически пулька легче раза в два, её будет больше сносить ветром, будет менее устойчива ближе к 800. Но там благодаря оптике хотя бы что-то видно на 800 метров.
По личному составу их взвод раза в полтора многочисленее нашего, а по пулеметам - в 2 раза мощнее. А если учесть оптику и стрелковую подготовку... Ну да ладно, пусть в два.
В нашем взводе есть один снайпер с СВД. Но коварные пиндосы взяли на заметку и сделали себе тоже "снайперов" с М110. 3 штуки. М110 оказалось УГ, но чем-то заменят, не беспокойтесь. В худшем случае М4 с ACOG.
То есть американский взвод в два раза мощнее российского, и это без учета всяких множителей, таких как стрелковая подготовка, оснащенность оптикой, в том числе ночной. Казалось бы, ну и что, зато мы можем оснастить в 2 раза больше взводов? Но представьте себе наступление, на 1 взвод в обороне принято выделять 3 взвода, роту. А если так, то на 1 американский взвод нужно выделять 2 роты?!
|
</> |