рейтинг блогов

Американский профессор жалеет, что планы Гитлера не осуществились

топ 100 блогов chern_molnija18.10.2021 Теги: Байден Американский профессор жалеет, что планы Гитлера не осуществились

У всех, кто знакомится с историей Второй мировой войны, закономерно возникает вопрос: на что рассчитывал Гитлер? Неужели пойти и завоевать весь мир, воюя одновременно на всех фронтах? Ведь даже нападение на Польшу, имеющую договор с Великобританией и Францией, обязывающий их вступить в войну с Германией, выглядело авантюрой, учитывая, что Германия была не настолько уж сильней одной Польши, а куда уж ей против победителей Первой мировой войны - Франции и Великобритании с их колониальными империями?

И ведь это был всего лишь предварительный этап войны, обеспечивающий тылы Германии перед главной целью Гитлера - завоеванием СССР. А еще война с США… Ну вот как можно было рассчитывать, что один раз уже разбитая страна сможет решить столь грандиозную задачу? За счет привлечения украинских коллаборационистов, что ли? :-)


Американский профессор жалеет, что планы Гитлера не осуществились


СВЯЗЬ С СОВРЕМЕННОСТЬЮ

Разумеется, воевать против всего мира (даже опираясь на могучих украинских фашистов) Гитлер не планировал. Может, он и не был гением, но и полным идиотом не являлся. То, на что он рассчитывал, мы видим прямо сейчас, достаточно почитать новости. Кто главное зло западной (американской и подамериканской) пропаганды? Россия и Китай. Кого обвиняют во всём, что происходит в мире - от выборов в США до цен на газ в Европе? Россию и Китай. С кем ни в коем случае нельзя иметь дело странам, числящимся частью американского (однополярного) мира? С Россией и Китаем? Против кого собираются коалиции под предводительством США? Против России и Китая? На кого напали страны-агрессоры Второй мировой войны Германия и Япония? На Россию (называвшуюся тогда СССР) и Китай…

В наше время властям США, сколачивая антироссийские и антикитайские коалиции, приходится придумывать бредовые идеологические схемы вроде «демократии против автократий». Ага, союзная США Саудовская Аравия - просто-таки ярчайший пример того, что американская пропаганда называет «демократией» :-)

А в 30-е годы XX века совершенно не требовалось придумывать столь идиотских идеологических обоснований похода против геополитических противников, которые вынуждена изобретать администрация Байдена. Тогда противником была не идеологически нейтральная Россия, а первое в мире социалистическое государство, враг всего капиталистического (по терминологии СССР) или цивилизованного (по собственной терминологии) мира. Как же мог Гитлер предполагать, что в его великом походе против общего врага его естественные «цивилизованные» союзники встанут на сторону русских «варваров», а не на сторону общего западного дела по защите Европы от азиатских русско-китайских орд?

Американский профессор жалеет, что планы Гитлера не осуществились


ИДЕОЛОГЕМЫ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ

Потом уже, во время Холодной войны, американская пропаганда стала выстраивать схему «двух тоталитарных режимов», якобы живших душа в душу и собиравшихся совместно завоевать «цивилизованный» (евроколониальный) мир, но потом один тоталитарный режим зачем-то напал на другой - ну так они же тоталитарные, чего от них еще ждать? :-)

Но эта схема была выдумана уже потом, для идеологического обоснования порабощения «демократическими» Соединенными Штатами Америки всего мира - конечно же, исключительно с целью защиты этого мира от «тоталитарного» СССР, который «ничем не лучше фашистской Германии, а даже хуже, поскольку, в отличие от Третьего Рейха, пережил Вторую мировую войну и снова, как и тогда, собирается всех завоевать».

В реальных же 30-х годах XX века всё выглядело совершенно иначе. Гитлеру даже в голову бы не пришло, что светоч европейской цивилизации Тысячелетний Рейх и варварский азиатский СССР - это два режима, которые должны жить дружно, поскольку оба тоталитарные. Ну не читал Гитлер американскую пропаганду времен Холодной войны :-)

Для Гитлера картина мира была совершенно иной, чем картинка, выстроенная будущими американскими пропагандистами. Есть азиатские русские варвары и есть цивилизованная Европа (и ее американское дочернее предприятие). Варвары уже несколько веков лезут в Европу, отравляя ее дух всяким марксизмом, но под предводительством великой Германии Европа выбьет азиатов за Уральский хребет, отвоевав свое законное жизненное пространство. Об этом же и книга «Майн Кампф».


КАК ДЕЛИТЬ ШКУРУ РУССКОГО МЕДВЕДЯ?

Проблема великого общезападного похода против русских и прочих азиатов, намечаемого Гитлером, а ныне возглавляемого Байденом, тогда, в 30-х годах XX века, заключалась в том, что Гитлер прекрасно понимал, какими гнусными тварями являются европейцы, несмотря на свою цивилизованность. Все-таки несколько лет в окопах Первой мировой войны кому угодно мозги прочистят.

Гитлер не сомневался, что цивилизованная европейская Германия разгромит дикую азиатскую Россию - ведь в Первую мировую войну у Германии это получилось, даже воюя на два фронта. Но точно так же Гитлер не сомневался, что его европейские «коллеги» не захотят отдавать Германии честно завоеванные ею и политые кровью (преимущественно русской, но и своей тоже) пространства России, явившись, как коршуны, к трупу СССР. И что при этом будущем дележе шкуры пока еще не убитого русского медведя обескровленная войной Германия могла бы предъявить в качестве аргумента не пролившим ни капли своей крови союзникам - англичанам, французам и полякам, поигрывающим мускулами своих свежих армий? Как бы для Германии победоносная война против СССР не обернулась тем же, чем обернулась для Болгарии победоносная Первая Балканская война...

Попытка Германии договориться с европейцами о совместных действиях против России уперлась в нежелание Польши уступать даже в мелочах. Уверенные в том, что Гитлер в любом случае будет вынужден напасть на СССР (германская экономика была переведена в военный режим и просто обанкротилась бы без войны), польские власти собирались сыграть роль тех самых коршунов, точнее гиен, которые сбегутся к трупу русского медведя и отгонят от него обескровленного немецкого волка.

Американский профессор жалеет, что планы Гитлера не осуществились

Настрой Польши не дать Германии ничего наглядно продемонстрировал спор из-за Данцига - немецкого города, отделенного от Германии после Первой мировой войны. Горожане хотели провозгласить себя частью Германии, а Польша, претендовавшая на город (и получившая его впоследствии благодаря военным и дипломатическим усилиям СССР, ныне он называется Гданьск), грозила применить в этом случае против беззащитного города военную силу.

Но если Польша так неуступчива, когда речь идет о НЕМЕЦКОМ городе, то на что же Германия может рассчитывать при будущем дележе РУССКИХ земель, претензии на которые Польша в 30-е годы не раз высказывала, называя их своими территориями, принадлежавшими ей еще во времена Речи Посполитой и только «временно оккупированными» большевиками?


ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ДОГОВОРИТЬСЯ, ТО...

Гитлеру стало понятно, что с Польшей не договориться. А разобраться с ней ДО похода против России было необходимо: «гиена Европы» при дележе шкуры русского медведя Германии была не нужна. Что ж, значит будущая, освобожденная от русских варваров Европа как-нибудь обойдется без Польши.

В принципе немцы и не считали поляков настоящей европейской нацией. Так, что-то непонятное: то ли неправильные немцы, то ли несколько облагороженные европейской культурой русские. Славяне, одним словом. Которым в будущей объединенной Европе предстоит прислуживать настоящим, арийским европейцам. В общем, не жалко ни их, ни их наглого свежеиспеченного государства, посмевшего угрожать Германии, словно оно ей ровня!

Но за спиной у Польши стояли Великобритания и Франция, которым тоже надо было объяснить, что при будущем дележе шкуры русского медведя Германия имеет право получить свою достойную долю как великая европейская держава, а не как поверженная в Первой мировой войне страна, с которой победители считали себя вправе делать всё, что им хотелось. Великобритании и Франции надо было убедительно показать, что Германия настолько сильна, что с ней лучше дружить, чем воевать.

Вот, собственно, в чем заключался план Гитлера: устранить со своего пути на Восток недоговороспособную Польшу, принудить к дружбе Францию и Великобританию и во главе объединенного Запада марш-марш на Восток, зачищая жизненное пространство от непокорных азиатов и сокращая число покорных до количества, достаточного, чтобы служить европейским господам. Можете, если хотите, назвать это «борьбой демократий против автократий» - суть-то не изменится :-)


О ЧЕМ ЖАЛЕЕТ АМЕРИКАНСКИЙ ПРОФЕССОР

О том, что план Гитлера не осуществился, жалеет нью-йоркский профессор Шон МакМикин в своей книге «Война Сталина».

Американский профессор жалеет, что планы Гитлера не осуществились

Автор не скрывает своего сожаления в связи с тем, что в 1939 году Запад не объединился в «широкую международную коалицию против тоталитарной агрессии» для защиты Финляндии. Он подчеркивает, что ведет речь о союзе не только демократических государств Европы, но и США, и держав фашистской «оси».

Заметьте, американский профессор не сожалеет, что страны Запада не объединились в 1938 году для защиты Чехословакии. Зачем? Ведь это помешало бы походу Запада под предводительством Гитлера на Восток против общего врага. Хотя и предотвратило бы Вторую мировую войну в Европе (на восточном театре военных действий она к 1938 году была в разгаре в форме вторжения Японии в Китай).

МакМикин считает глубочайшей ошибкой Запада помощь Советскому Союзу во время войны и думает, что президент США Франклин Рузвельт должен был «прислушаться к американскому общественному мнению», позволив Гитлеру и Сталину уничтожать друг друга. И уж точно нельзя было посылать «своих сыновей погибать в глобальной войне для того, чтобы большая часть Европы и Азии оказались коммунистическими».


РУЗВЕЛЬТ НЕ МОГ УГОДИТЬ ПРОФЕССОРУ-РУСОФОБУ

Понимаете, каким было в те годы «американское общественное мнение», на которое ссылается МакМикин? К сожалению для нью-йоркского профессора, Рузвельт просто никак не мог к нему прислушаться. Потому что помощь СССР американцы стали оказывать, после того как Япония напала на Перл-Харбор и начала захватывать Филиппины, а Германия и Италия объявили США войну и германские подлодки начали топить американские суда прямо возле американского побережья. Так что, помогая СССР, американцы попросту прикрывались нами от своих врагов.

Как сказала знаменитый снайпер Людмила Павлюченкова, обращаясь к американцам: «Джентльмены! Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?»

Американский профессор жалеет, что планы Гитлера не осуществились

Пока СССР принимал на себя главную тяжесть войны, пока советские солдаты и мирные жители гибли миллионами, а советские города превращались в руины, американцы, спрятавшиеся за нашими спинами, поставляли нам ленд-лиз, за что им, конечно, огромное спасибо!

А теперь американский профессор жалеет, что США посылали «своих сыновей погибать в глобальной войне», вместо того чтобы из-за океана любоваться, как немцы убивают миллионы русских и погибают сами. Но как, интересно, США могли не посылать своих сыновей на войну, если война пришла к ним сама?

Американский профессор жалеет, что планы Гитлера не осуществились

Не посылать на Гавайи? Не посылать на Филиппины? Или, может, не посылать в 1944 году во Францию, когда советские войска уже освобождали Европу и американцам срочно нужно было занять как можно больше освобожденной от немцев территории, пока этого не сделали русские?

Может, профессор скажет, что США не следовало отправлять своих сыновей во Вьетнам, в Афганистан, в Ирак, в Ливию, в Сирию?..


КАК МОГЛО БЫТЬ

Профессор МааМикин завершает свою книгу сожалением по поводу того, что Британия не договорилась с Гитлером уже после оккупации Франции, а США - с Японией еще перед Перл-Харбором. Вместо этого, по мнению МакМикина, они выбрали «неправильного партнера», чем обрекли миллионы людей «на десятилетия угнетения и новой формы террора».

Вы понимаете? По мнению американского профессора, Великобритания должна была договориться с «правильным партнером» Гитлером ПОСЛЕ оккупации Франции. Но ведь именно на это Гитлер и рассчитывал! Поэтому он отдал прямой приказ не наступать на прижатую к морю у Дюнкерка и обреченную на уничтожение британскую армию, в то время как немецкие войска рвались в бой: ну вот же он, враг, в ловушке, сейчас покончим с ним! Но это не был ГЛАВНЫЙ враг...

Расчет Гитлера строился на том, что в войне против ГЛАВНОГО врага - главного тогда и главного сейчас - против России и Китая, к войне против которых вел Запад Гитлер и к войне против которых призывают сейчас и Байден, и американский профессор, и поднявшие головы украинские фашисты, - что в этой войне все ПРАВИЛЬНЫЕ (демократические, европейские, цивилизованные, западные…) страны обязательно договорятся. Даже с взаимно побитыми мордами, но договорятся.

Послушайте, к чему русофобы призывают сейчас: надо отбросить разногласия и объединиться наконец, чтобы уничтожить русских и китайцев. К этому взывает Гитлер из могилы, к этому взывает нью-йоркский профессор Шон МакМикин, к этому призывает Байден, выдумывая смешные формулы объединения «демократических саудовских аравий против авторитарных России и Китая». Но ведь за этими смешными формулами опыт уничтожения десятков миллионов людей…


ТОГДА НЕ УДАЛОСЬ

80 лет назад Западу (и примкнувшей к нему «цивилизованной» Японии) не удалось договориться об объединении сил ради уничтожения «неправильных» России и Китая. Хищники передрались из-за будущего дележа добычи, и народы, предназначенные в жертву, уцелели, хотя и понесли чудовищные потери, от которых СССР так до самого конца и не оправился.

Сейчас хищники (среди которых ба! знакомые всё лица, включая и Японию - ну какая же борьба за европейские ценности да без Японии? :-) решили попытку повторить. Учли ошибки прошлого, загодя насколачивали антироссийских и антикитайских объединений - НАТО, ЕС, G7, AUKUS… ну чтобы в последний момент какой-нибудь Гитлер не начал кулаками отстаивать свое преимущественное право на долю шкуры русского медведя и китайской панды и чтобы США с Японией «договорились перед Перл-Харбором».

Ну вот даже не знаю, что им на этот раз может помешать. Разве что мы. Вот почему-то очень хочется огорчить нью-йоркского профессора еще раз :-)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не все увидят старт эстафеты Олимпийского огня на стадионе в Кунгуре 26 Декабрь 2013, 21:53 Посмотрели 731 раз(а) Как мы уже сообщали, 3 января в городе Кунгуре пройдет этап эстафеты Олимпийского огня. Маршрут эстафеты проложен по центральной — исторической части города ...
Тот кто живёт за границей в своих высказываниях по Крыму должен быть осторожным. У нас в стране к этим словам очень болезненное отношение. А почему? Да натерпелись мы и ещё будет много неприятного в связи с присоединением Крыма. И стоит кому-нибудь известному публично выступить против ...
Вот они героические хохловоины, диверсанты бандеровцы, гроза всего и вся! А на деле не только барыги, но и барыги не самые смелые и удачливые. В Тольятти на посту ДПС гайцы остановили машину, водитель по их мнению вел себя подозрительного. Дальше больше. В машине пассажир и тоже на ...
У меня относительно нормальные, склонные к жирности у корней и к сухости на ...
Сегодня у всех врагов России праздничный день. Они смотрят на действия человека, замещающего в правительстве России должность министра иностранных дел, и громко радуются — "Да ведь он же дебил, б*". Более непрофессиональной реакции трудно себе даже представить. Всё-таки Великобритания, ...
  • awashingtonmus : RT @msvetov: Скрытая камера засняла как Джо Байден с женой нарушают масочный мандат на входе в дорогой вашингтонский ресторан. Видео засня…

  • vsepropalochef : RT @108ABCD: Президент США Джо Байден рассказал, что всех своих детей и внуков, когда им исполнялось 15 лет, он отправлял в Германию, в быв…

  • kutachev : RT на русском: Байден: США не ищут конфликта с Россией. https://t.co/bt51zFnISl

  • john08111972 : RT @108ABCD: Люди, которые там жили, убеждали себя: "Это не я. Я этого не делаю. Я не знаю, что там происходит", - сказал Байден.