Американская пропаганда об убытках Газпрома

топ 100 блогов chern_molnija13.10.2021 Теги: Миллер Американская пропаганда об убытках Газпрома

Не пугайтесь от такого заголовка :-) У Газпрома всё хорошо. Цены на газ в Европе бьют рекорды, «Северный поток - 2» достроен, и, как верно отмечалось, этот газопровод приносит Газпрому прибыль, даже когда не работает :-)

Но ведь столь успешное экономическое положение у Газпрома было не всегда. И будет не всегда - жизнь такая штука, где никому ничего не гарантировано, и даже Цукерберг может за один день пасть с 4-го места в списке богатейших людей на 6-е :-)

А у Газпрома еще сравнительно недавно были убытки, и американская пропаганда старалась вбить в головы россиянам мысль, что Газпром - это вообще один сплошной убыток, от которого лучше бы избавиться :-) Вот какой креатив появился на сайте анекдотов 21 марта сего года (всего за полгода до того, как цена на газ в Европе превысила 1200 долларов за тысячу кубометров, а Венгрия заключила с Газпромом многолетний контракт на поставку газа в обход Украины):


«Чистый убыток «Газпрома» составил 707 млрд рублей, но не волнуйтесь, если на его покрытие в Пенсионном фонде не хватит денег, Миллер, так уж и быть, продаст гостевой домик на даче».

https://www.anekdot.ru/id/1199598/

Ну и какой вывод должен был сделать читатель, по замыслу создателей такой пропаганды? Очевидно, что Газпром - это зло, раз его убытки приходится покрывать из Пенсионного фонда. Ну вы же помните, что в марте российским пенсионерам перестали платить пенсии, так как все деньги Пенсионного фонда пошли на покрытие убытков Газпрома? Не помните? :-)

Да, действительно, пенсии в России платить не перестали, из чего можно сделать вывод, что создатели подобных креативов не вполне правдивы - но для пропаганды это ведь простительно :-)


ЕСЛИ ВЫ ВСЕМУ ВЕРИТЕ

Но давайте предположим, что вы не знаете, платят ли в России пенсии, и принимаете за чистую монету ту лапшу, которую вам вешают на уши в Интернете. Интернет - это же не «зомбоящик», там правду пишут, верно? :-)

Американская пропаганда об убытках Газпрома

И если Газпром приносит одни убытки, оставляет российских стариков без пенсии, то напрашивается вполне логичный вывод, что России лучше было бы без него. Ведь если безвозмездно отдать Газпром тем же американцам, то это им придется покрывать его убытки из своего Пенсионного фонда, а российский Пенсионный фонд останется в неприкосновенности от посягательств барыги Миллера - чем плохо-то? :-)

Но пока Газпром еще не отдан американцам и гребет деньги из российского Пенсионного фонда, почему бы не подумать, можно ли как-то уменьшить его убытки? Продать гостевой домик на даче Миллера - это, конечно, прекрасная идея, но есть сомнения, что вырученных денег хватит на покрытие убытков в 707 миллиардов рублей. Так как же их можно уменьшить?


КАК УМЕНЬШИТЬ УБЫТКИ ГАЗПРОМА

Это гораздо проще, чем вы можете себе представить :-)

В 2020 году Газпром заплатил в российский бюджет 1 триллион 235,8 млрд рублей налогов (кроме налога на прибыль). Так что если сократить эти налоги до 528 млрд рублей, то чистый убыток Газпрома станет нулевым и его не придется покрывать из Пенсионного фонда :-) Миллер не будет запускать свою волосатую лапу в карманы российских пенсионеров :-)

А есть и другие возможности уменьшить убытки Газпрома. Ни для кого ведь не секрет, что иностранцы платят за газ в разы больше, чем россияне. Причем не только богатые иностранцы вроде немцев, но и нищие иностранцы вроде украинцев. И если Газпром повысит цены на газ, поставляемый россиянам, то убытки Газпрома, покрываемые за счет Пенсионного фонда, сменятся прибылями. Ну разве не здорово? :-)

Еще можно уменьшить убытки Газпрома, отказавшись за счет компании осуществлять подключение новых клиентов. Во всем мире подключение осуществляется за счет клиента, и только в России за счет Газпрома - вот вам и убытки, которые приходится покрывать из Пенсионного фонда :-)

Так что даже в тяжелые для Газпрома периоды не так уж трудно сделать его из убыточного предприятия весьма прибыльным. Только вот стоит ли?..

Но вы оцените мастерство американской пропаганды!


ОЦЕНИТЕ МАСТЕРСТВО ПРОПАГАНДЫ

Газпром - один из важнейших российских ресурсов, создатель рабочих мест и наполнитель бюджета (в том числе того самого Пенсионного фонда, о котором так переживают американские пропагандисты).

Газпром приносит в бюджет экспортную прибыль, осуществляя масштабные многолетние проекты, связывая Россию экономически даже с теми странами, которые находятся под американским игом.

Газпром обеспечивает россиянам обогрев зимой (что немаловажно в нашем климате) и приготовление пищи круглый год, и всё это по ценам, несравнимым с теми, которые за точно такой же газ приходится платить иностранцам.

Газпром обеспечивает российскую промышленность дешевым газом, делая ее конкурентоспособной, чем создаются еще рабочие места.

И вот всё это американская пропаганда ловко называет «чистым убытком, покрываемым из Пенсионного фонда, чтобы барыга Миллер мог прикупить гостевой домик на даче» :-) Ну разве можно не восхищаться американской пропагандой? :-)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во-первых , отмотали четвертак. Кто бы мог подумать, kneipermann ? Во-вторых , очередной вопрос к миру: У меня практически умер мобильник, смерть была долгой и мучительной: он сначала весь ободрался, потом перестал закрываться, а теперь и ...
Получила полный загруз по работе, что радует. Между делом нахожу каким-то образом время на то, чтобы время от времени еще и музыкой заниматься. Вот например написала текст для песни, но мучаюсь с мелодией. Выучила "Mary had a little lamb". Одолжила гитару в ...
Оригинал взят у коллеги  dambiev в Зеленский и "Украина" Как сообщает РИА Новости , 19 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский побывал на Николаевском судостроительном заводе, где вместе с министром обороны Степаном Полтораком осмотрел ...
Несмотря на то, что в Кремле, в околокремлевских структурах и пособничающим им СМИ был совершенно неистовый восторг, граничащий с запредельной эйфорией, и самое настоящее воодушевление о перспективах смягчения американского давления в отношении России, все же следует умерить энтузиазм. ...
Срочно! Нужна идея детского костюма на утренник. Девочка 7 лет. Пролетели с костюмом мушкетера. Нужно дешево надежно и практично. Караул! Памажите люди добрые, кто сколько могет. Переформулируем задачу. Кем бы вы хотели быть на новогоднем ...
  • spesterevV : RT @d5SayyUAL0rLSBL: "Газпром" финансирует одну из наших радиостанций, "Газпром". Она занимает крайние позиции по любому вопросу. И каждый…

  • alex82293076 : RT @prof_preobr: Путин назвал лоббизм в США коррупцией. То есть Путин прямо обвинил Газпром, Роснефть и Сбербанк, которые регулярно нанима…

  • vgmax : @roizmangbn @tass_agency Газа метана на Юпитере целые океаны. Сейчас Газпром будет туда трубу прокладывать.

  • Katyakremlebot : RT @EchoMskRu: Владимир Путин об «Эхе Москвы»: «„Газпром“ финансирует одну из наших радиостанций, „Газпром“. Она занимает крайние позиции…

  • ArrowUpside : @groen @WouterDeVriendt Jullie hebben vooral een envelop gekregen van газпром.

  • EchoMskRu : Еврокомиссия обвиняет «Газпром» в недостаточных поставках газа в Европу — объемы поставляемого топлива оказались ме… https://t.co/ruIoYrf8s5

  • Lenkaoxara : RT @valentina201013: Президент Владимир Путин обратил внимание, что до конца года Россия может выйти на рекордные поставки газа на глобальн…

  • EchoMskNews : Еврокомиссия обвинила корпорацию «Газпром» в недостаточных поставках газа в Европу https://t.co/LZptPAGSB1

  • ledidi1012 : RT @nadiashar: Значит ВВП прекрасно осведомлен о той грандиозной антироссийской работе ЭхоВрунов Москвы и о том, что их финансирует Газпром…

  • BrigitaGrohman : RT @s_romanov: ммм так радиостанция, которую финансирует газпром, у нас теперь еще и пример того, что иногентами не признают честных журнал…

  • Lev65T : RT @NAIL_Captain: Путин также подчеркнул,что в России продолжают работать оппозиционные средства массовой информации.«Никто их не трогает <…

  • JekaMusicman : @BTMArkady @seostock газпром это сырьевая компания - компания копалка-качалка, все технологии или совок или западны… https://t.co/SWpwRrRIaI

  • BfHqGnuAIoQis3D : RT @fBQ8XJIwzNryiPq: Миллер медитирует и ждёт озарений , путь воина духа извилист и непредсказуем , здесь нельзя суетиться . Чем спокойнее…

  • Pertrubatziya : Президент сказал посмотреть как Газпром может помочь Европе , Миллер удалился думать и с тех пор пока ничего не над… https://t.co/fv2AplT0W2

  • fBQ8XJIwzNryiPq : RT @gretamargot2002: Главнокомандующий Первым Фронтом товарищ Сечин внедрился всюду , где только возможно , чтобы мы имели сильное влияние…

  • fBQ8XJIwzNryiPq : RT @veselchak555: @katMotja Это просто пестня, а не текст!