Альтернативная история.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Альтернативная история. Альтернативная история.](/images/main/alternativnaya-istoriya-d0f00d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/matsam/17556459/10429112/10429112_600.jpg)
А я люблю альтернативную историю и представил себе такую картину. 1939 год. СССР собрал огромные силы у западных границ. Молотов уверяет, что это только учения и никакой опасности РККА для соседей не представляет.
Германия. Мощная страна. К ней добровольно присоединилась Австрия, в качестве федеральной земли. Президент Германии еврей. Хорошие отношения с соседями. Партнёры на острове и за океаном. Отличные отношения с Японией.
И вдруг СССР, продвигая идеи защиты братьев славян в прибалтийских республиках, и денацификации Финляндии, начинает войну, молниеносно атакуя Латвию, Литву с территории Советской Белоруссии и Эстонию, начинаются (что впрочем и было) бомбёжки Хельсинки и Кенигсберга, Краснознаменный Черноморский флот стоит на рейде и обстреливает дальнобойной артиллерией румынские и болгарские порты, а танковые колонны Ротмистрова устремились на Львов. Огнемётные танки жгут польские деревни...
Но СССР одинок, в союзниках только Монголия с Тывой, которая тогда еще была независимой республикой.
Как вы думаете, был бы штурм Берлина в 1945 ? Сколько бы продержался СССР, воюя против всего мира. А там бы еще и Япония с тыла зашла.
Но это альтернативная история.
А настоящая выглядела так.
Напомню только один факт. К началу 1942 года к нацистам и их союзникам попало в плен несколько миллионов бойцов и командиров РККА. У нас в плену было всего около десяти тысяч солдат и офицеров Вермахта.
А потом была коалиция союзников, ленд-лиз, Тегеран 43 и Ялта 1945, и штурм Берлина в 1945 году.
|
</> |