рейтинг блогов

Про блины!!!

топ 100 блогов znaim12.03.2016 Друзья мои!!!
Два дня пыталась написать пост, но собрала туда все события и оправдания, а он все не кончается у меня...
Тогда я сейчас быстренько побью себя прилюдно за прогулы, извинюсь, за "не комментарии" и "не прочтения" - многое для меня уже не наверстать, но когда была возможность, то я с радостью узнавала новости про вас!
В общем, я так... тихонечко втиснусь в ленты ваши и расскажу о своем маленьком позоре в разгар Масленицы!

В моей жизни так сложилось, что я научилась печь блины аж года три назад, ну, может четыре!
Моя любимая мамуля делала это так искусно, что у меня не было такой необходимости и когда мы еще жили в Москве, то можно было мамочке набрать и попросить испечь блинчики, а так как она это делала для нас всегда много и тонюсенькие, то мы их обожали с начинками, которые уже сами придумывали! А на общие семейные сборы мамуля привозила дрожжевые блины, в красивую дырочку!
Ну, как вы поняли, с годами, да и мама далеко))) я научилась делать благодаря Ксю Про блины!!! ksy_putan блинчики, но на дрожжевые не замахивалась и даже начала думать, что я их разлюбила))))
И тут случилась Масленица и я решилась рискнуть...
Набрала маме - ну, обычное дело... когда срочно надо и никого!
Пустилась в розыски по инету и наткнулась на красивейшую картинку и старый советский рецепт! И решила сделать по нему...
Почему меня не насторожили слова взять 500 гр муки, дрожжи и два стакана теплой воды???
Все взяла и смешала, миксер мой несколько повозмущался, но все таки провернул эту массу!
А вот через 40 минут... я уже судорожно пыталась хоть как-то ВСЁ ЭТО впихнуть в пятилитровую кастрюлю!!!
Дальше - страшнее! Мне предстояло добавить еще полкило муки и 4-5 стаканов теплого молока!
Тут уже даже Кенвуд взбунтовался и мне пришлось все поделить на части, а потом уже в ход пошел даже блендер! Провернуть и вымесить сил не хватало ни у кого!
Все мои телодвижения, танцы вокруг стола и кастрюль, горы грязной посуды и прочего... никак не останавливали процесс прибывания блинной массы!

Про блины!!!
Помешивания опускали тесто на немного, было впечатление, что оно прямо закипает)))
Ну, и решили пристроить на плите сразу 3 сковороды - дабы скорее уж все напечь и закрыть эту тему!
В общем, пекла я два дня - мы ели вчера сами, угостили постящихся соседей католиков!
Утром собрали дитям на дежурство в виде завтрака!
А сегодня была изжарена новая партия из старого теста (там еще малость в холодильнике подошло))) и уже передали маме Флориана - Биргит!
Про блины!!!

Всё, на сегодня я закрыла тему блинов и блинчиков)))
Ходим по дому - у нас как в блинной профессиональной... стойкий запах и нефига не выветривается!
В общем, это про меня - не влезай.. убьет!
А в остальном - всё в порядке!
Живы-здоровы, питаемся как видите регулярно и... много)))
Чего и вам желаю!
Всех с Масленицей!
И пойду наверстывать хотя бы последние пару дней ленты!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оказывается у бабушек, собирающих у себя под окошком настоящие инсталляции из найденных тазиков, плюшевых игрушек, кирпичей, покрышек, палочек, проволочек, глушителей, досочек и бутылок, есть предводитель в далекой солнечной Португалии. На фото ассистентка автора. От ...
Сегодня на вечерней прогулке А-ля натурель, из косметики только помада ...
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
В Москве 39-летнего сына профессора МГУ госпитализировали с ножевым ранением. Как оказалось, ножом его якобы ударил сам родитель - ученый-историк и философ Евгений Карцев. По данным РЕН, это произошло после того, как тот сделал ему замечание. Инцидент случился вечером в пятницу. 72-летний ...
Великолепный персидско-индийский шамшир с клинком работы Асадуллы Исфахани. Дилер датирует саблю XVIII-XIX веком. На клинке посвящение великому персидскому воителю Надир Шах Афшару (1688-1747). Клинок сабли изготовлен из высококачественного булата. На обеих сторонах клинка картуши с ...