Алхимия для "чайников". ч. VII. Достижения современной алхимии.
kadykchanskiy — 02.09.2014 Дополнение. Читать основную частьПри обсуждении статьи "Алхимия для "чайников", было высказано множество интересных мнений, и дополнений. Несколько из них достойны того, чтоб стать частью самой статьи, потому и выношу их в основной текст.
Золото из воды, бензин из воздуха.
Никому до сих пор не удавалось подсчитать точное количество версий о назначении мезоамериканских мегалитических сооружений. Я сам, например, убеждён в их утилитарном предназначении. Никакие это ни храмы, и тем более не усыпальницы.
Культовое назначение сооружений, назначение которых наука объяснить не в состоянии иными причинами, является показателем того, насколько "дремучие" современные учёные от прагматичных предков, не забивающих себе голову религиозным бредом. Я убеждён в том, что все, так называемые храмовые комплексы и пирамиды, это сугубо технологические сооружения, принцип работы которых нам не разгадать на современном этапе только лишь потому, что не хватает всего нескольких фундаментальных понятий, и законов, которые пока не открыты ортодоксальной наукой.
Я совершенно убеждён и в том, что все эти сооружения связаны с производством, добычей и переработкой драгоценных металлов. Кроме того, у меня нет сомнений в том, что в ТЕХ производственных процессах, применялись технологии, со сходными нашим, современным принципами функционирования. Есть сооружения, которые по конструкции аналогичны конденсаторам, только несоизмеримо большего размера, а соответственно и характеристики их столь же превосходят параметры современных радиодеталей. Есть сооружения, которые похожи на катушки индуктивности, резонаторы, генераторы и т.п. Но только в соединении с технологиями, используемыми в алхимии, можно наконец, хотя бы приблизительно сложить в единую картину назначение и принцип действия мегалитических сооружений.
На сегодня моя версия такова: Мачу Пикчу, Саксауйман, Теотиуанако, Пидан, Воттоваара, Ергаки, Армань, весь Урал с от Чебаркуля до Коми, всё это заводы для преобразования одних стабильных элементов в другие. Скорее всего речь о производства золота, серебра, платины, и даже неизвестных нам металлов с уникальными свойствами, которые в природе не существуют. Принципы производства базируются на явлениях, которые наша цивилизация не использует в принципе, либо использует как дикарь, колющий орехи микроскопом.
Это свойства акустики, радиационного, рентгеновского, электромагнитного, и других излучений, естественное природное электричество, и ещё, вероятно ряд явлений, среди которых, несомненно важное место занимали те процессы, которые стоят на вооружении алхимии. Чтобы отнестись к моим словам серьёзно, предлагаю ознакомиться со этим:
Автор более 600 изобретений Борис Васильевич Болотов.
Русские учёные превращают грязную воду в драгоценные металлы.
«АиФ» писал о киевлянине Борисе Болотове (см. № 26, 2006 г., «Алхимик ядерной эры»), который получает нефть из воды и золото из свинца. Профессор кафедры электротехники Южно-Уральского государственного университета Валерий Крымский, признавая приоритет Болотова, замечает, что первым в 1956 г. идею синтеза химических элементов в электрическом разряде высказал Игорь Курчатов. Учёные Магнитогорска, Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, каждый по-своему, добились результата, похожего на болотовский.
Вместо революции - зависть
Самой замечательной, по мнению В. Крымского, была установка, созданная в Магнитогорске изобретателем Анатолием Вачаевым. То, что он получал на протяжении шести лет, должно было стать революцией в мировой науке. А стало лишь поводом для зависти и травли, приведшей его к инфаркту и смерти. Теперь сразу несколько друзей и коллег изобретателя пытаются заново создать его установку. Успехи есть, хотя они пока скромнее, чем у Вачаева.
Он подводил к струе воды два заострённых медных электрода и
пропускал между ними ток. Возникавший разряд формировал
искусственную шаровую молнию, которая удерживалась катушкой
индуктивности.
И вот тут происходило чудо - на выходе водной струи получался серый порошок, состоявший, как показали анализы, из смеси железа, марганца и других элементов. Притом что до обработки воды электрическим разрядом, если в ней и содержались примеси этих металлов, то в количествах, несоизмеримо меньших, чем на выходе. Мало того, процесс трансмутации элементов сопровождается колоссальным выделением энергии - ТЭС, ГЭС И АЭС обречены уйти в прошлое.
Вот всего несколько цифр: из одного кубометра воды (или одной тонны) получается 214 кг железа, 20 кг марганца и выделяется 3,2 мегаватт-часа электроэнергии (достаточно для отопления жилого микрорайона). Как подсчитал Анатолий Вачаев, на реакцию холодного ядерного синтеза он израсходовал 5 киловатт, а на выходе получил… 25 киловатт. Он пробовал менять материалы электродов, воду пропускал не дистиллированную, а намеренно загрязнённую. Всё равно во всех случаях на выходе были чистые металлы и море энергии.
Полученный серый порошок переплавили в тёмно-серую цилиндрическую болванку (на фото профессор Крымский держит её в руке). Не только распилить её, но даже поцарапать не удавалось никакими инструментами. Разрезать болванку смогли лишь электроискровым методом.
Валерий Вадимович признаётся, что создать установку, как у Вачаева, работающую в непрерывном режиме, ему пока не удалось. Однако даже его упрощённая установка с короткоимпульсными разрядами поражает результатами, которые классическая физика пока объяснить не может.
Крымский воздействовал мощными электроимпульсами на сплав алюминия и кремния. Получился новый сплав, какого прежде не было в природе: при высокой прочности он обладает большой пластичностью. Обычно эти качества исключают друг друга - либо одно, либо другое.
Когда учёный получил на своей установке сталь, её ударная
вязкость оказалась вдвое выше обычной. После электроимпульсной
обработки бронза уплотнилась, латунь стала не такой вязкой,
алюминий обрёл повышенную теплопроводность, цинк перестал
бояться коррозии, а обычно хрупкий чугун стал похожим на
высокопрочную сталь.
Ещё один поразительный эффект холодного ядерного синтеза - снижение
радиоактивности жидких растворов на 86%. Теперь понятно, как
вернуть к жизни реки и озёра Чернобыльской зоны.
Унитазы из золота?
Когда-то Никита Хрущёв, в своих публичных выступлениях вслух мечтая о близком коммунизме, обещал, что из золота мы будем делать унитазы. Критики волюнтаризма считают его малограмотным балагуром. Однако либо Никита Сергеевич обладал мощной интуицией, либо Курчатов так его просветил, что лидер КПСС отнюдь не блефовал, а рисовал перспективы современной алхимии. Действительно, чем дорогое золото лучше дешёвого железа? Только тем, что реже встречается в природе? Так кто нам мешает добавить каждому атому железа нужное количество протонов и нейтронов, превратив его в золото?
Холодный ядерный синтез позволяет в любых количествах получать не только вольфрам, платину или, скажем, рений, который в 10 раз дороже золота. Можно синтезировать любые элементы таблицы Менделеева, в том числе ещё не открытые.
Установка Вачаева, по мнению профессора Крымского, скоро будет
воссоздана. Не важно где - в Челябинске или Екатеринбурге. Её
простота и надёжность позволят всю энергетику, металлургию чёрных,
цветных и редких металлов перепоручить воде, причём не питьевой, а
отстойной, отработанной в «грязных» технологиях, или морской,
запасы которой - океаны.
______________________________________________________________________________
В заключении, хочу выразить отдельную благодарность
Александру Баранову ( yamaha3 ) за активное участие в
обсуждении, и предоставление дополнений по теме.
Очень хорошая
подборка материалов по теме , где вы найдёте много
полезного и интересного.
|
</> |