Борьба прекрасного с наипрекраснейшим

http://plakhov.livejournal.com/154994.html
Катастрофически часто повторяющаяся мантра, про которую я совершенно не понимаю откуда она могла взяться.
Каким образом мы тогда сейчас живем с интернетом, ездим на гибридах, летаем в космос и разговариваем по мобиле с соседним материком? А не катаемся на мулах, пишем друг-другу письма гусиными перьями на пергаменте и перекрикиваемся с верхушек холмов? Пергамент и гусиные перья составляли одно (и очень, очень длительное) время 100% рынка офисных принадлежностей.
Альтависта была почти 100% монополией на рынке поиска.
Мой любимый пример - Скайп. Что, до него не было I Pee Telephony? Камон. Что, Скайп непревзойден по качеству кодека и дает кристалльно чистое звучание? Гимми э брейк. Пир ту пир тоже не они придумали. Но они сделал это так, что смогли проломить толстый лед, отделяющий игрушки для гиков от коммодити. Скайп может поставить моя жена и мой ребенок. С телефонной консультацией поставит даже теща, которой хорошо за 60. Настроить какой-нибудь сипнет? Да вы что.
И с гуглом тоже самое будет. Я не знаю как будет выглядет будущее поиска, но гугл - очевидно не вершина. Они потому и нанимают себе стенфордских профессоров в поломойки потому что хотят пожить подольше. Очевидно, имхо, что будущее - это не "выдача гугла + облако тегов" или еще какое мошенничество. Но оно будет. И оно станет доступным еще большему количеству идиотов, которые ломанутся туда, вместе с ними ломанется рекламный бюджет и на месте гуглоплекса в маунтинвью разобъют красивый мемориальный парк. А может это придумает сам гугл. Но отнюдь не потому что у него 100% рынка и очень много данных о пользовательском поведении. Это даже не то чтобы не достаточное, это даже и не необходимое условие. Нужна идея и ее исполнение.
|
</> |