рейтинг блогов

Алексей Кузнецов — привет из девяностых

топ 100 блогов pavel_shipilin11.01.2019 Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, я считаю, погорел потому, что не уловил изменение политической конъюнктуры. Конечно, и от жадности тоже, но больше все же от того, что решил, будто см приходом Путина ничего не изменилось, что благословенные девяностые продолжатся и в новом веке.

Алексей Кузнецов — привет из девяностых


Почти уверен, что уже находясь во Франции, финансист пожалел, что не уехал из России на Украину. Оттуда бы его ни за что не выдали. Общипали бы, конечно, но он бы оставался на свободе и, возможно, прожил остаток жизни безбедно.

Но кто ж знал, как развернутся события?

В розыск он был объявлен десять лет назад, а буквально за несколько месяцев до Майдана, который привел к власти в Киеве его братьев по разуму и духу, Алексей Кузнецов был арестован по запросу Интерпола. В 2017-м его освободил суд Лиона, но оставил под электронным наблюдением и обязал регулярно отмечаться в полицейском управлении. То есть, выехать из Франции он уже не мог.

Вспомнил я об Украине потому, что преступления Кузнецова были такими же бесхитростными, какие совершают современные укроолигархи. То есть, тупо пилил бюджетные средства.

Началось все с Пушкинского района Подмосковья, где следственный комитет обнаружил недостачу в 600 млн рублей. Местные службы ЖКХ составляли липовые договора и акты сдачи-приемки на невыполненные работы, а деньги перечисляли фирмам-однодневкам, которые регистрировались под бдительным оком министра финансов области.

Потом выяснилось, что таких районов не меньше десяти. Потом веревочка потянулась в компании, которые научреждал Алексей Кузнецов со своей женой Жанной Булах. Многих посадили.

А финансист успел сбежать. Накупил во Франции недвижимости и автомобилей (точнее, все было приобретено на имя жены) и жил, ожидая решения суда об экстрадиции. Буквально после Нового года, 3 января, его отправили на родину. И здесь уже предъявили обвинение.

Алексей Кузнецов вернулся в другую страну, где давно воруют не с убытков, а с прибылей. Что, возможно, тоже плохо, но на несколько порядков лучше, чем когда дело не делается вообще, а деньги тупо рассовываются по карманам. Денег чиновникам, конечно, достается теперь в миллионы раз меньше, зато у них появилась уверенность в завтрашнем дне. Новое правило простое: делай дело и не зарывайся.

Такого правила во времена Кузнецова еще не сформулировали, вот он и хапал, как не в себя. Поэтому сядет. И очень надолго.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Депутат Костунов – мужик в пиджаке Говорит , что он очень умен А я , сжимая лопату в руке Считаю, что он – гандон. Я всю свою жизнь на страну пахал Остался голый и босый А Костунов – реальный кал Как и прочие Единороссы. Я на морозе чинил металл Я ...
Дорогие мои! Пожалуйста, помогите поднять эту запись в топ, или рекомендуйте ее для LJTIMES, это очень важно, возможно, моя последняя надежда!!!! Я очень редко о чем-то прошу. У меня больше тысячи читателей, и я обещаю всех, кто еще не зафренжен ...
Фотограф Томас Хепкер сделал эту фотографию 11 сентября 2001 года по дороге к месту трагических событий. И опубликовал только спустя пять лет. В прессе разгорелась дискуссия, смысл которой можно передать словами: эти молодые люди не обязательно ...
. А делается это очень легко! Благодаря программе GIMP , эта программа абсолютно бесплатна и очень удобна в использовании. Вот ссылка, скачиваем, устанавливаем и приступаем. Запускаем программу, она состоит из трех окошек. Первое- GNU Image Manipulation Program, ...
Некоторые считают его красавцем и спортсменом, а некоторые сумасшедшим. Просмотрев одно видео из его Инстаграма, я сильно удивился - как наследник может так рисковать собой? Тем не менее, он постоянно так делает. Он всего лишь один из тринадцати детей и не самый старший, но все же в ...