рейтинг блогов

Александр Удодов продвигает грибоводство в Курской области

топ 100 блогов otho — 26.06.2018 — Реклама

Александр Удодов продвигает грибоводство в Курской области

Курская «Грибная радуга» Александра Удодова - один из примеров того как успешная компания вносит положительную динамику в развитие экономики региона. Именно грибоводство было признано приоритетным направлением в новой редакции программы по импортозамещению, которую недавно утвердил губернатор Курской области Александр Михайлов. К 2020 году регион планирует производить около 12 тыс.тонн грибов в год.

Эксперты неоднократно отмечали, что промышленное производство грибов – одноиз перспективных направлений агрокомплекса России. Инвесторы охотно поддерживают такие проекты - они довольно быстро окупаются, рентабельны и позволяют выдавать заявленные результаты. Заинтересованы в их реализации и местные власти, потому что перспективные производства обеспечивают область новыми рабочими местами и позволяют стабильно развиваться регионам.

Внедрение нового для Курской области направления аграрного сектора - грибоводства – стало возможно во многом благодаря продуктивному взаимодействию региональных властей и владельца «Грибной радуги» Александра Удодова, которые подписали инвестиционное соглашение, предоставляющее компании налоговые послабления на период становления. В выигрыше оказались обе стороны.

Александр Михайлов неоднократно подчеркивал, что стремится поддерживать в регионе благоприятный инвестиционный климат. Со своей стороны «Грибная радуга» Александра Удодова практически с первых дней работы постоянно наращивает производство. Мощность первой очереди, введенной в строй в июле 2017 года, составила 4 тыс. тонн. Такие показатели позволили уже в первые шесть месяцев произвести около 1,7 тыс. тонн продукции и получить выручку примерно 220 млн рублей. Весной 2018 года открылась вторая очередь комплекса, так что теперь предприятие сможет производить ежегодно около 8 тыс. тонн грибов.

И это далеко не предел возможностей. По словам Александра Удодова, когда компания введет в строй третью очередь, а это планируется сделать до конца 2018 года, «Грибная радуга» сможет производить до 17 тыс. тонн шампиньонов в год. Такие показатели позволят компании «стать лидером производства свежих шампиньонов с прогнозной долей на российском рынке в 20%».

Финансовую поддержку Александру Удодову в реализации перспективного для Курской области проекта оказал «Альфа-банк», который выделил на возведение первой и второй очереди «Грибной радуги» кредит в размере 2 млрд рублей. В целом же, согласно плану по импортозамещению, до 2020 года на расширение производства шампиньонов предстоит вложить около 3,6 млрд рублей.

Само производство, созданное Александром Удодовым – уникально. «Грибная радуга» является предприятием полного цикла. Специалисты знают, что производство грибов завязано на компосте, но подготовка субстрата для шампиньонов – довольно сложное дело. По словам Александра Удодова, большая часть отечественных производителей грибов «везут за тысячи километров импортный компост или приобретают некачественный у отечественных мелких кустарных компаний». «Крупные производители компоста на рынке РФ отсутствуют», - отметил Удодов. Вот почему на «Грибной радуге» изначально решили работать на собственном сырье. Здесь используют европейские технологии, в основе которых производство компоста и грибов на одной площадке. Практический опыт по внедрению современных методик курским грибоводам передавал специалист, приглашенный из Польши. Такой грамотный подход подтвердил предпринимательское чутье и профессионализм Александра Удодова.

При этом «Грибная радуга» - не единственный успешный проект Удодова. Предприниматель давно занимается девелопментом. Ему принадлежат несколько крупных столичных комплексов – «Якиманка, 26», «Гименей» и другие, а также современные торговые центры в Московской и Калужской областях. Недавно в СМИ появилась информация еще об одном импортозамещающем проекте Александра Удодова –строительстве бальнеологического центра в Краснодарском крае.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
24 мая 1940, Ленинград — 28 января 1996, Нью-Йорк Родившись в семье морского офицера (впоследствии – журналиста и фотокорреспондента), и получив имя в честь великого Сталина, пережив годы войны, блокады, эвакуации и послевоенной бедноты, Бродский так же, как ...
Как полетать на самолете, которого не существует ни в одном справочнике?Первый ...
Проснулся третий раз сегодня, сейчас поем третий раз и опять спать наверное. Именно так фитоняшами и становятся?! Хорошо быть тюленем. А ещё хорошо, что никто не беспокоит никак, видимо тоже на лежбищах валяются. Валяются и ни очём не думают. Отсутствие новостей всякого толка весьма поло ...
Во все времена в боевых походах подводников поджидало множество опасностей. Подлодка могла погибнуть от глубинных бомб или артиллерии, быть протараненной вражескими кораблями, точку в её карьере могли поставить неисправные циркулирующие торпеды или авария во время погружения. Но среди ...
В процессе создания. ...