рейтинг блогов

Ароматный индийский чай: особенности, правила заваривания

топ 100 блогов otho08.06.2018Кулинария

Ароматный индийский чай: особенности, правила заваривания

Индийский чай знаменит на весь мир своим неповторимым ароматом и глубоким насыщенным вкусом. Индия производит практически треть всего чая на планете. Самым известным является сорт Дарджилинг. Он считается самым вкусным, полезным и качественным. Сбор самого качественного чая производится вручную и только женщинами. Они срывают два молодых листочка и почку. Также для сбора используются машины, которые увеличивают производительность. Но качество при этом немного снижается, поскольку в сырье попадают веточки и старые листья кустиков.

Индийский чай отличается уникальным воздействием на организм человека:

  • нормализует сердечную деятельность;
  • расширяет сосуды, что способствует снятию спазмов;
  • нормализует пищеварение;
  • стабилизирует обменные процессы;
  • снимает усталость и возвращает силы;
  • усиливает умственную деятельность.

Настоящий высококачественный индийский чай можно купить в интернет-магазине «Долина Чая» по ссылке tea-dolina.ru. В ассортименте представлено множество сортов, которыми славится Индия. Каждый сорт снабжен подробным описанием с указанием основных особенностей чая, его воздействия на организм и способов заваривания.

Заваривание чая

От того, насколько правильно и в соответствии с технологией будет заварен чай, будут зависеть его вкусовые качества и полезность. Именно при правильном заваривании раскрывается вкус и не утрачивается полезность. При этом рекомендуется использовать специальные чайники. Подобрать посуду для заваривания индийского чая можно здесь: https://www.tea-dolina.ru/130-posuda-i-aksessuary.

Существует несколько способов заваривания. Элитные сорта заваривают китайским способом. Предварительно чайник ошпаривают кипятком и после засыпают заварку, немного ждут, встряхивают и только после этого заливают горячей водой. Индийцы говорят, что заварку можно заваривать многократно. Первая заварка не требует длительного настаивания. На небольшой чайник кладется две чайные ложки сухого сырья.

Английский вариант заваривания предполагает получение крепкого насыщенного напитка. В чайник насыпают чайную ложку на 200 мл воды и заливают кипятком. Время ожидания заваривания – до 5 минут.

Гранулированное сырье заваривается в чайнике с толстыми стенками. Сырье засыпается из расчета чайная ложка на две порции. Вода доливается в том объеме, чтобы заварка была полностью покрыта. После этого необходимо подождать 3 минуты и только после этого долить чайник доверху.

Настоящий индийский чай – это особый крепкий и ароматный напиток, который не сравнится с получаемым из одноразового пакетика.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Монеты в кармане, спасшие немецкого солдата от ...
В мае ушедшего года католический священник Альберто Кутье (Alberto Cutié), флоридский католический священнослужитель, в жилах которого течёт горячая кубинская кровь, был застукан прихожанами на флоридском пляже целующимся с женщиной. ...
Самостоятельно путешествовать по миру невероятно интересно. Каждый уголок планеты интересен, достоин внимания. Практически в любую из стран сегодня можно организовать индивидуальный тур. На сайте бронирования и продажи авиабилетов в Индонезию , Малайзию, Сингапур, ...
Разбогател немножко с Пятерочкой))) А вы участвуете в Акциях торговых сетей? Лично я выигрывал пылесос, фотоаппарат, аудиоплеер, кассетный плеер. Всякие майки/кепки не в счет. Осталось машину ...
Вчера в блогосфере стремительно распространился термин «Красная Весна». Что же он означает? Уже неоднократно была затронута тема возможного плагиата сторонниками Навального названия акции 1 марта у коммунистов. Внесистемная оппозиция уверяла, что суть и требования, которые выдвигают о ...