Севиче из семги
tatiaz — 09.03.2014Надо:
Пара охлажденных стейков семги.
Половинка небольшой красной луковицы.
Один стебель сельдерея (палочка одна, а не весь кочан).
Каперсы - со столовую ложку.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Вино сухое белое - 10мл.
Сок половины лайма.
Французская горчица - 2-3 чайных ложки по вкусу.
Оливковое масло - немножко. У меня с базиликом - очень кстати.
Кусочки белого хлеба.
Приготовление:
Семгу промыть, срезать со шкуры, отделить кости.
Порезать мелкими кубиками.
Добавить мелко нарубленный красный лук.
Мелко нарубленный сельдерей и каперсы (целые).
Затем вино, соль, перец, горчица, сок половины лайма. Не лейте сразу весь сок. Выдавите немного, перемешайте, попробуйте. Нормально? Тогда больше не добавляйте. Если же хочется еще добавить - лейте.
И немного оливкового масла. Перемешать и отправить в холодильник на пол часа мариноваться.
Тем временем поджарить на сухой сковороде кусочки белого хлеба (булки, чиабатты и так далее).
С двух сторон до румяности.
Подавать с долькой лимона и теплыми кусочками хлеба. Сверху я разбила перепелиное яйцо. Для красоты.
Приятного!
|
</> |