Adobe выпустила тестовую версию Flash x64

топ 100 блогов experemintator16.09.2010

Adobe Systems выпустила первую предварительную версию широко используемого в Интернете плагина Flash с поддержкой 64-разрядных браузеров и поддерживающего новую версию продукта Microsoft – Internet Explorer 9 beta.

Новая версия Flash под кодовым названием «Square» («Квадрат») доступна для трёх основных операционных систем – Windows, Linux и Mac OS. Скачать её можно с сайта Adobe Labs. Этот шаг не является большим сюрпризом – ещё в июне Adobe сообщила, что создание 64-разрядной версии Flash является основным приоритетом для её команды разработчиков. Первые же тестовые версии появились ещё в 2008 году для Linux.

Для компании 64-разрядный Flash очень важен в свете развития новых веб-стандартов, которые предоставляют большие возможности и без установленного в системе плагина.

Компьютерная индустрия переходит к 64-разрядным операционным системам и приложениям уже 6 лет с момента появления первых «домашних» процессоров с соответствующим набором инструкций. И хотя 32-разрядное программное обеспечение работает в 64-разрядных операционных системах, большая часть 32-разрядных плагинов не может работать в 64-разрядных браузерах.

Раньше это особо никого не заботило, т.к. основное преимущество 64-разрядных приложений заключается в возможности использовать большой объём оперативной памяти (более двух, а в некоторых случаях – трёх гигабайт на процесс), что для браузеров пока не актуально. Однако, на 64-разрядных машинах получает дополнительное преимущество JavaScript, находящий всё более широкое применение на различных сайтах. И Adobe, несомненно, не может оставить этот факт без внимания.

Наряду с поддержкой 64 бит, новая версия плагина использует возможности ускорения силами графического чипа. Во всяком случае, в бета-версии Internet Explorer 9. Аппаратное ускорение в браузерах – модное нынче направление разработки, поэтому следует ожидать его поддержки и в других браузерах.

Внутреннее тестирование командой разработчиков Flash-плагина показывает 35-процентное преимущество в производительности при использовании аппаратного ускорения, доступного в IE9, по сравнению с предыдущими версиями этого браузера. Не во всех случаях, разумеется. В основном, при работе с полупрозрачными слоями.

Пока не ясно насколько хорошо работает аппаратное ускорение в Linux и MacOS X. Но, видимо, Adobe усердно поработала над Mac-версией плагина, после того как Стив Джобс назвал Flash пожирателем процессора.

Аппаратное ускорение также поможет распространению плагина на мобильных платформах – именно с них и началось внедрение GPU-вычислений в недавно вышедшей версии Flash 10.1.

Следует иметь в виду, что автоматическое обновление плагина осуществляться не будет – новые версии придётся загружать вручную. Для удаления Flash x64 на сайте Adobe Labs  также выложен специальный деинсталлятор.
 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Говорят, что бесконечно можно смотреть на огонь и на то, как другие работают воду. Я бы добавила в этот список смотреть на то, как  кто-то косит траву. Сидеть в траве неподалеку и наблюдать за ритмичными движениями и слушать размеренное " ...
Вчера были на спектакле Юрия Грымова в театре "МОДЕРН" "Цветы нам не нужны". Это спектакль про исторический период с 1946-го по 1966-й год. Спектакль о том, что ничего не может быть страшнее фашизма. Эмоционально мощный спектакль, как и все, которые я смотрела раньше в этом театре. ...
1. Калифорнийская зима: tree-в-одном (зеленый-желтый-голый). А еще тут все время что-нибудь цветет. 2. Обогрев включили, я не ...
Как можно попасть из Киева  в Тверь. Получше прицелиться уже не из чего, спасибо Леониду Макаровичу, так что давайте о транспорте. Можно стопом. Но нам этот вариант не подходит, ибо он для студентов и\или мазохистов. (А кто, кроме мазохистов, идёт стопом на игру, с огромным рюкзаком ...
"Пустой город". "А где все люди?" "Город без людей..."Подобные комментарии я часто получаю к своим фотографическим постам о Кронштадте. Люди в Кронштадте, конечно, есть. Примерно 45 тыс. человек проживает в городе. С конца 19-го века цифра эта не особо меняется. ...