Аджапсандали
aborigenarbata — 04.04.2023 Если хочешь вернуться в те времена, о которых вспоминаешь с радостью, приготовь или попроси приготовить кушание из тех счастливых времён и это лучшая из возможных машина времени. Я довольно долго жил в Абхазии (Грузии) и очень полюбил блюда этого региона. Пхали, Сациви, Хинкали, Лобио, Мцвади, яичница с сулугуни и помидорами и это только небольшая часть вкуснейших блюд кавказцев. Вечерний Сухуми. Город, в котором впервые побывал пятилетним пацаном в 1950 году. Мои женщины — жена и дочь прекрасно готовят блюда кавказской кухни. Вот и сегодня Ирина по моей просьбе порадовала приготовлением аджапсандали. Аджапсандали — готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, кабачок, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, морковь, пучок кинзы, петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу. Мы по вкусу добавили два мелко нарезанных стручки перца Чили. В результате я умял две тарелки этого чудесного блюда. Настроение опрелелённо возросло. Возни, конечно, с приготовлением аджапсандали много, но я взял на себя доставку всех ингредиентов. Готовится это блюдо в казане, который у нас есть в наличии. В доме в Сухуми у мамы хранились на кухне десятки разных приправ и от запаха этих приправ дух захватыватывало, в особенности, кружилась голова, когда приезжал после долгого отсутствия из "пресной" Москвы. Я чувствовал себя счастливым человеком, когда приезжал в гостеприимный дом отчима. Возможно из-за отсутствия каких-либо забот.
|
</> |