Адекватным людям по обе стороны границы

топ 100 блогов vicvictor29.07.2014 В наших обществах творится лютый пиздец!

СМИ России поливают грязью Украину и украинцев. СМИ Украины - Россию и россиян. СМИ России идеализируют "ополченцев" ДНР/ЛНР, СМИ Украины их демонизируют.

Уже более 80% россиян считает, что большинство Украины составляют a) подонки и б) зомби. Более 80% украинцев того же мнения о россиянах.

Процессы, которые привели к этому, начались ещё до Майдана. Но сейчас то, что начиналось, как разборки нескольких коррупционных кланов в наших государствах, уже переросло в бойню и рискует перерасти в крупномасштабный конфликт между нашими народами. Радикальные элементы в наших элитах с обеих сторон уже перешли точку невозврата и работают по принципу "ни шагу назад".

Я не знаю, сможет ли общество это остановить. Но понимаю, что если да, то первым шагом должен быть диалог между адекватными патриотами своих государств. Для меня критерий адекватности здесь прост. Четыре вопроса:

1. Считаете ли вы, что и во властных кругах России и среди простых Россиян, поддерживающих нынешнюю политику Путина, есть и ублюдки и зомби и нормальные, адекватные, всё понимающие люди?
2. Считаете ли вы, что и во властных кругах Украины и среди простых Украинцев, поддерживающих нынешнюю политику Порошенко, есть и ублюдки и зомби и нормальные, адекватные, всё понимающие люди?
3. Считаете ли вы, что и в ополчении Донбасса и среди простых людей на Донбассе, которые это ополчение поддерживают, есть и ублюдки и зомби и нормальные, адекватные, всё понимающие люди?
4. Считаете ли вы, что среди простых людей на Донбассе, которые поддерживают АТО, есть и ублюдки и зомби и нормальные, адекватные, всё понимающие люди?

Если хотя бы на один из этих вопрос ответ отрицательный, прошу вас пройти нахуй. Русских "нашистов" и "демшизу", украинских "бандеровцев" и "колорадов" - нахуй. Если я вас оскорбил определением или направлением, прошу меня простить. И ещё, пожалуйста, идите нахуй с этого поста.

Тех же, кто на всё ответил "да" я прошу:
1) Сделать репост/ретвит/share этого поста.

Это важно, так как нас - очень мало в обществах. Невиртуально, не считая самых близких людей, я знаком лишь с парой человек в России и на Украине, которые ответят "да" на каждый из выше поставленных вопросов.

2) Пройти по этой ссылке и написать там вашу страничку в соцсети, регион (Украина/ Украина-Донбасс/Россия), возраст и адрес электронной почты. Спама не бойтесь, комменты там скрыты.

В качестве первого шага хочу попытаться сделать форум, в котором смогли бы участвовать на паритетной основе по нескольку десятков/сотен адекватных людей с каждой из сторон, разных возрастов и социальных групп, где мы могли мы обсудить ситуацию и возможные выходы, а также конкретные ситуации.

Вряд ли в формате спокойной дискуссии, скорее в формате жёстких и эмоциональных споров... но споров между разумными, адекватными и уважающими друг друга людьми... но людьми действительно разных убеждений, отражающих разные мнения, а не вроде "Киевского форума", куда из России приехали в основном представители демшизы, все быстро согласились, что "Путин - хуйло" и ничего конструктивного не выдали.

Если люди наберутся, я пришлю приглашения до конца недели. Я не знаю, что из этого получится, но проанализировав все существующие online/offline площадки и комменты к постам по теме (как провокационным, так и нейтральным), я обнаружил, что площадки для общения адекватных людей с разными мнениями сейчас попросту нет. А наличие даже 20% (не то, что 80% как в реальности) неадекватов в группе делает любую дискуссию на такую животрепещущую тему бесперспективной.

P.S. И ещё, сюда, в комменты к этой записи, пожалуйста, чиркните пару строк со своими мыслями.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Андрей Ермолаев: Проект правительства «Стена» – это откровенная гуманитарная провокация Позавчера, в 16:30 Катерина Пешко, Станислав Груздев (фото), «Главком» Андрей Ермолаев в «игре престолов» по-украински никогда особо не сидел на задворках. В 90-е годы, во времена презид ...
  Мы пристрастились считать, что вдохновние – что-нибудь эфемерное, не поддающееся ни управлению, ни даже описанию. Оно настоятельно просит к себе предельного внимания, так как имеет возможность скрыться в каждый миг, а его выход в свет ...
Парни придумали и сделали чёткую книгу. Читал утром отрывки - очень хорошо. Завтра по этому поводу будет телемост-прессуха, деталей не помню - может, Василий тут откомментит. Если вдруг по книге снимут фильм, что ожидаемо - то было бы расово, если ...
Много триллионный долг США . Одна из самых потрясающих мистификаций XX века?   Как он якобы возникает (максимально упрощённый вариант):   Правительство США при потребности в денежных средствах обращается к группе уполномоченных ...
В России с 1 января 2010 года запрещается производство и продажа ламп накаливания от 100 ватт и выше. Теперь на прилавках магазинов можно будет найти только маломощные лампы накаливания, а населению предлагается использовать ...