ААВВ

В речи той, если отбросить всякую словесную шелуху, Черчилль пообещал всемерную помощь СССР. В реальности же, как я ранее уже писал, англичане эту помощь саботировали. Например, долго торговались о процентах по кредиту и сроках уплаты (о бесплатных поставках речь тогда не шла вообще). Но вонь все равно писает кипятком...
Это была присказка. Вспоминают и другую речь Черчилля, где он грозился, если фрицы высадятся на британских землях, сражаться с ними везде, начиная от места высадки. В связи с чем ехидно пишут про Нормандские острова (которые находятся недалеко от Франции, но принадлежат Англии). Вопреки обещаниям Черчилля, англичане их покинули без боя, а фрицы беспрепятственно заняли - и сидели там до мая 1945 г.
Я когда-то, ребенком, читал советскую книжку про почтовые марки, и там излагалось, что на тех островах во время оккупации местная почта выпустила марки, в углу которых мелко написано было "ААВВ" (или "АААА"). Одна из букв А якобы означала Адольф, а "В" - Бенито, т. е. имена Гитлера и Муссолини, а остальные буквы - ругань в их адрес... Фрицы, однако, вряд ли об этом подозревали... Мал я был тогда, но, помню, это меня удивило. Трудно было представить,чтоб на оккупированной территории СССР работала гражданская почта, да ещё и марки печатала... (продолжение следует).
|
</> |