
ааадин рааааз в год сааады цветуууут...


Открыв в пятницу вечером ворота своего дома, я ахнула, увидев на крыльце



Саша какбэ хотел намекнуть мне о наших планах на выходные - ура, мы будем сажать цветочки и наконец-то унылый ранне-весенний сад засверкает яркими красками.
Помните, я вам осенью показывала все еще буйно цветущие летники? Почему, спросите вы, они у меня так долго цветут? Да потому, что к процессу их посадки мы относимся обстоятельно и ответственно.
Во-первых, никогда не развешиваем в тех пластиковых или "волосатых" кашпо, в которых они продаются. Во вторых... Смотрите сами!
Итак, пару лет назад мы закупили красивые основательные керамические горшки, и Саша сделал так, чтобы они могли подвешиваться.
На дно горшка кладу кусочек лутрасила - материала, который обычно используется для укрывания и мульчирования, т.е. он дышащий и пропускающий влагу. Для чего нам лутрасил? Чтобы земля во время полива не вымывалась через дренажное отверстие в днище горшка. Сверху насыпаем керамзит - для того, чтобы вода не застаивалась внизу и корни не гнили.



Насыпав на дно немного земли, сажаем цветок, аккуратно подсыпав необходимое количество земли и удобрения.

Первый готов.

А это загадка.
Что это и для чего оно нужно?

Как же медленно все оживает! В Европе уже давно отцвели каштаны, рододендроны, пионы, и уже вовсю цветут розы. А в Подмосковье только-только зеленеет газон, и первые побеги пускают цветы и деревья.
Но вот чем я буду хвастаться, так это древовидным пионом! Садоводы знают, как непросто вырастить древовидный пион (не путать с травянистым), а главное, заставить его цвести.
И у меня, у меня... Посмотрите, как много у него бутонов, будет много прекрасных цветков в этом году. В прошлые годы - максимум 1-2.

Лена,
![ааадин рааааз в год сааады цветуууут... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
|
</> |