в унисон

топ 100 блогов toma_gramma13.05.2011 Помните, я писла о проекте группы АДВ, разместившей на рекламных щитах компании News Outdoor серию социальной рекламы против курения?
Реклама вызвала диаметрально противоположные мнения, не оставив равнодушных, что говорило об успешности проекта.
Ребята не остановились на достигнутом, респект им и уважуха, и выпустили новую серию "Проводите больше времени с детьми".

в унисон Photobucket

Хочу заметить, что эта тема полностью перекликается с темой моего поста про нянек в ресторанах на семейных обедах-ужинах. В комментариях тогда также были противоречивые мнения (к счастью, большинство все-таки было солидарно со мной), но я продолжаю настаивать на том, что няня - это средство необходимости в случае активно работающих родителей, а не понт, который следует демонстрировать окружающим.
И все свободное время, каждую секундочку, родители должны посвящать общению с детьми.
Помня споры в том посте, во время последней поездки в Европу, я специально обращала внимание на семьи с детьми в кафе и ресторанах. Никто не ходит с няньками, никто! Более того, пересмотрите фотографии в посте про Штуттгарт, и вы заметите, например, папу с малышом в слинге, на выставке машин.

В элитных школах, куда приводят так называемых "рублевских" детей, говорят, увеличивают количество специалистов-логопедов - дети, воспитанные няньками с Украины, активно "гэкают" и "окают". Это, конечно же, шутка, в которой есть доля истины.

Проводите больше времени с детьми! Им это очень важно.

UPD:
Как справедливо заметил Алексей в первом же комментарии к посту - речь не только о "проводить время", а о том, как важно ОБЩАТЬСЯ с детьми.
Кстати, собиралась написать пост еще зимой после горнолыжной поездки, но не дошли руки, про кардинальное отличие в поведении российских семей, пришедших в ресторан с детьми, от тех же, например, итальянцев. Россияне практически не общаются с детьми. Взрослые могут часами обсуждать какую-то хуйню - сколько раз им наехали на лыжи в очереди на подъемнике, при этом обращение к детям может быть связано лишь с процессом жрачки: "немедленно доешь до конца, возьми ложку в другую руку...". Когда же дети доедают и начинают изнывать от скуки, им настойчиво рекомендуют уткнуться в плэйстэйшн и не ебать маме с папой мозги или их просто посылают погулять по ресторану. Да и между собой рассеянские жены-мужья тоже практически не общаются. Часто сидят, уткнувшись каждый в свой телефон, демонстрируя окружающим, как они заебали друг друга по жизни.
Я прекрасно понимаю, насколько загружена жизнь у современных родителей. Это моя мама, работая врачем, заканчивала в 4 часа дня, и могла проводить с нами все время после школы. Сейчас же работающим мамам удается видеть детей в лучшем случае час перед сном. Да, но уверена, что зачастую этот час можно провести с ребенком, отдав ему куда больше тепла и любви, чем самые высокопрофессиональные няни за весь день.
Проводить время и общаться - действительно, не одно и то же. Есть неработающие мамы (конечно же, это не мои френды), сидящие весь день дома с детьми, но посвящающие все время чему угодно, только не детям: уборки-стирки, телевизор, компьютер, пиздеж с подругами и пр.
У меня в друзьях есть прекрасная семья в унисон [info]rijik и в унисон [info]rogozinsky, где мама с папой, как мне кажется, практически не расстаются со своим карапузом Саней. Но при этом они активные, разносторонние ребята с кучей интересов. Таня и Андрей, вы мои кумиры! :)))
А вот куриц, рассказывающих, что они тащат нянь в рестораны, потому что дети мешают им с подружками пиздеть и, вообще, пусть няня отрабатывает по полной прогамме то бабло, которое ей платят, я презираю и брезгливо от них отстраняюсь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Археологи — страшные люди. Раскапывая древние могилы, они лишают покоя мертвых. И даже хуже: вынимая из земли сокрытые клады, они покушаются на «комфортность» загробной жизни их древних обладателей. Ученые уже давно пришли к мысли о неэкономическом использовании древними захваченных ...
Нельзя мне в поездах ездить. Решила оставить машину в Минске в помощницы маме, взяла билеты на 28-й брестский и проснулась в Москве разобранная. То лучше, то хуже, но сегодня моя простуда достигла апогея. Головой работать не могу, но могу разобрать накопившиеся фотографии - много мозгов ...
Мне сложно дать определение ведущему с одной из известных радиостанций, считающему что если ты Русский - значит националист. Впрочем по порядку Пока я сегодня с утра ехал в машине - слушал Вести ФМ. В гости к ведущим пришли молодые ребята, чья деятельность направлена на борьбу с ...
" Несмотря на весь этот вздор о том, какая великая армия есть у России , они ремонтируют технику кувалдами. Это большие и неповоротливые вооруженные силы. К примеру, те неряшливые бойцы, которых мы видели на востоке Украины, – это элита российской армии. Это эквивалент войск специаль ...
Михаил Касьянов встретился с активом РНДС в Нижнем Новгороде. ...