Ааааа караул они ругаются помогите

топ 100 блогов maxkatz23.05.2015 Сегодня видел много откликов в формате «ааааа караул они ругаются что же делать прекратите срочно» и немного хочу прояснить тут тему.

Настоящая политика, в которой никто никем не рулит и не манипулирует, это очень тонкая история, где переплетено сразу много всего человеческого — от личных взаимоотношений и любовных историй до умения строить структуры, управлять и вести людей за собой. Это нормально, так и должно быть.

Почему-то все хотят увидеть в нас (тех, кто как-то независимой политикой занимается) неживых мумий, которые будут тихо обсуждать свои разногласия в закрытых кабинетах, а на публику их не выносить. Это зря — как раз хорошо, когда всё на публике.
Да, у Лайфньюза появляется материал, чтобы нас мочить. Но у них всегда появится материал, они найдут его, что бы мы ни делали, не надо ориентироваться на них при планировании своих действий.

Не надо требовать от независимых политиков неестественности, а особенно не надо требовать, чтобы они заткнули подальше свои какие-нибудь пожелания или претензии и не мешали общему делу. Это никогда не срабатывает, всегда все терпят месяцок, а потом вспыхивает такой конфликт, который уже невозможно прекратить потому, что его не обсуждали на ранних стадиях.

Если мы с кем-то переругиваемся в твиттере, то это вовсе не значит, что мы друг на друга пожизненно обиделись и теперь не будем разговаривать. Это совершенно рабочий момент, всякое бывает со всеми.

Вот что можно требовать от политиков, так это понятных, чётких и публичных договорённостей между собой, написанных на бумаге и подписанных. Чтобы все понимали, кто о чём с кем договорился, кто договорённость нарушил и кто не прав. Было бы неплохо, чтобы аудитория настаивала именно на этом, а не на том, чтобы «все не ругались».

Также есть один очень вредный эффект от всех этих конфликтов: у каждого медийного человека есть сторонники и малейший конфликт с другим медийным человеком приводит к столкновению сторонников или как минимум к прекращению общения между ними. Сторонники начинают ругаться, каждый защищать своего и гнать на другого, переходят на личности. Разрываются социальные связи, которые во всех этих делах очень важны, и вот уже по повседневным делам один не звонит консультироваться с другим, потому что он из «другого лагеря».

Не делитесь на лагеря :). Бывают проблемы и посерьезнее, чем невозможность поделить Калугу. Мы, конечно, будем её делить и считаем, что дорогие наши друзья в этом вопросе не правы, но чего нам уж точно не стоит делать, так это переругаться сейчас всем со всеми. Разберёмся с Калугой и дальше жить будем, жизнь длинная и выборов впереди ещё несколько десятков.

Относитесь поспокойнее к публичным дискуссиям на повышенных тонах, в общем :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у skif_tag в Советский союз в 1963 В 1963 году Берт Глинн, фотожурналист и бывший президент агентства Magnum, путешествовал по Советскому Союзу, где сделал серию фотографий повседневной жизни. Вид из окна гостиницы на Красную площадь ...
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в С кем обедал в Москве генерал американской разведки Флинн, и как это повлияет на выборы в США Отставной американский генерал-лейтенант Майкл Флинн (Gen. Michael Flynn) - главный советник кандидата в президенты США Дональда ...
Я планирую все письма рапанов оставлять для разбора вам, а сама буду разбирать более сложные истории. Но мне важно, чтобы вы не хаотично выдергивали фрагменты и едко комментировали, а формулировали суть проблемы, чтобы очевидно было направление необходимой работы. Чтобы было видно, как ...
Лабиринт коридоров меж дверей и простенков В пыльном свете оконном, в смраде грязных полов, Предлагает нам серый в миллиарде оттенков, И разносит молчанье миллиардами слов. Повороты, пролеты, и следы на паркете, Где ты был? Где ты будешь? Круговые пути. Лабиринт коридоров на ...
Генерал-лейтенант и доктор медицины Сиро Исии В 1949 году в Хабаровске проходил громкий судебный процесс, за ходом которого следили не только в СССР, но и во всем мире. На скамье ...