рейтинг блогов

А задам-ка я вам простой вопрос

топ 100 блогов borisakunin28.03.2013Религия Когда я был маленьким, бога не было. Совсем. Это ведь к тому же еще были времена хрущевской «антирелигиозной кампании». Железный аргумент эпохи: «Гагарин с Титовым на небо летали – бога не видали».

А задам-ка я вам простой вопрос 1

                          
     Когда я подрос, бога тоже всё еще не было, но стало модно в пасхальную ночь ходить и смотреть на крестный ход. У кого был блат, занимали местечко в церкви и глазели на службу: экзотично, любопытно.
     По телевизору ночью стали показывать что-нибудь полузападное, дефицитное – чтобы у церквей собиралось поменьше зевак.
     С конца семидесятых среди моих знакомых стали попадаться воцерковленные. К ним в моем кругу относились с почтением, но в то же время и соболезнующе, а они держали себя гордо. Бога все равно, в общем, не было.
     Он стал возвращаться с празднования тысячелетия русского христианства, то есть четверть века назад.
     В ельцинские годы бог был уже Бог, но еще не государственный, не официальный. Президент с премьером на праздничных богослужениях тогда не дежурили и напоказ лбов не крестили.
     Бог полностью вернул утраченные после 1917 года позиции в первом десятилетии ХХI века, при Владимире Путине.

А задам-ка я вам простой вопрос 2
Теперь только так и больше никак

     И сейчас, в 2013 году, если напишешь в блоге БОГА НЕТ!, кто-нибудь из верующих, вероятно, оскорбится за свои чувства, подаст в суд и выиграет процесс.
     В официозном смысле религия (во всяком случае, православие) безусловно торжествует.
     Но меня интересует не религия, а вера. Хочу понять: Он действительно вернулся, или это понарошку, как на фотографии выше, где молитовка идет под шуточку?

     Скажите, вот лично Вы верите в Бога или нет?


View Poll: Бог есть?





 

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:25

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
4 июня 2004 года стал подвигом и последним днем жизни Марвина Химейера (1951-2004).  Четкая и внятная история Химейера не написана, что при огромном интересе в США к жанру ...
Раньше было так Теперь стало так В нише для запаски же баллон на 54 литра газа, от так любимого всеми ГБО. ГБО топчик. Почему я не поставил его раньше? На Кубань ездить самое то. Прямо хоть включай Кубанский Казачий хор в магнитоле и едь. Красота! А если вдруг и правда куда ехать ...
...как пишут : Доля российского софта в госкомпаниях оказалась вдвое ниже нормативов Доля российских продуктов среди используемого госкомпаниями софта в среднем составляет 30–35%, рассказал РБК глава учрежденного по постановлению правительства Центра компетенций по ...
Нужно ли платить за дружбу? Я бы не стал платить. А вот люди платят. Есть у нас коллега по работе, все пристраивается к "крутым", у кого есть гостевой дом, у кого можно отдохнуть. Он не строит свое, он вкладывается в чужое.. Может это дружба и его приглашают везде,  может быть. Но ...
" Мы призываем Россию незамедлительно освободить Надежду Савченко ", - Госдеп США Соединенные Штаты Америки призывают Россию немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. В Госдепе считают, что новые обвинения Савченко со стороны РФ "противоречат логике". Об этом заявила ...