рейтинг блогов

Я не здамся без бою!

топ 100 блогов borisakunin23.03.2013 Продолжаю биться за будущее бумажной книги. На этот раз вместе с «Издательским домом Мещерякова».
Вадим Мещеряков – он, собственно, не дом, а живой человек, и даже вполне еще молодой, энтузиаст красивых книжек. У него и свой блог есть.
     Он  затеял выпустить всю фандоринскую серию в подарочном варианте. С иллюстрациями и всякими прочими кирикуку.
     Это полностью совпадает с моим видением ситуации. Я думаю, что будущее бумажной книги именно в такого рода продукции. Все остальные книги в конце концов уйдут на электронные носители.
     Но проблема  в том, что качественные книги дороги в производстве и малотиражны, поэтому в магазине продаются за бешеные деньги.

Я не здамся без бою! 7
Например,  вот это чудесное  мещеряковское  «Горе» стоит в ОЗОНе 1634 рубля.

     Поэтому я поставил перед издательством непростую задачу: сделать книгу красивой, но при этом не безумно дорогой – за счет сокращения доходности (и авторских отчислений).
     И знаете, кажется, получилось. В самом издательстве «Азазель» вообще стоит примерно как мой обычный хардкавер – 400 рублей. В магазинах, конечно, дороже, но все равно в пределах заданных параметров.
     Обложка – минималистская. (Кстати говоря, я не уверен, что это  была правильная идея):

Я не здамся без бою! 8

     Зато открываешь – и внутри праздник:



     Бумага «состарена» - радость не только для глаз, но и для рук.


Я не здамся без бою! 3

Я не здамся без бою! 4

Я не здамся без бою! 5

Я не здамся без бою! 6



     Посмотрим, понравится ли эта затея публике. Если нет – будем искать дальше.



 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
тут ...
Как я уже говорила, Таганрог я не успела толком оценить из-за короткого и спешного пребывания в нём. Но город стоит того, чтобы его понять и полюбить. Поэтому я наметила второй визит в этот славный южный град. После холодного, ...
Из-за подозрений в «продаже» матча уволен главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан Главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Красножан отправлен в отставку решением совета директоров клуба. Причиной увольнения специалиста стал скандал, ...
Этот пост для поздравления меня с моим Днем Рождения. Все пожелания, открытки и добрые слова прошу писать сюда :)). Ура! А еще у меня незадолго до полуночи остановились часы... мне кажется на счастье :) P.S. А самый первый подарок я получила от интернета...- бесплатно открылась статья ...