А зачем нужны супер-экраны?

топ 100 блогов radulova07.08.2013 Помните, сколько было восторгов и шума, когда вышел первый iPhone с дисплеем retina? Революция, натурально. И понеслось – каждый производитель захотел свой супер-чёткий смартфон, как можно скорее и как можно чётче.

 А зачем нужны супер-экраны? 01

В принципе, высокая четкость – дело хорошее. И фоточки выглядят красивее, и кино, и читать удобнее – больше текста без приближения получается прочитать. Экран 5 дюймов и Full HD (дословный перевод – «полное высокое разрешение») – уже норма для новых «самых крутых» смартфонов. И, если что, сейчас в продаже до сих пор есть телевизоры с таким же разрешением.

В случае телевизоров ещё определенно есть куда расти, со следующего года начнутся массовые продажи «плазм» и ЖК-теликов, которые будут в четыре раза более четкими. А вот смартфонам, кажется, становиться «чОтче» уже некуда – даже на 7-дюймовых планшетниках Full HD смотрится более чем хорошо.

 А зачем нужны супер-экраны? 02

Конечно, «креативщики» из Samsung могут сделать смартфон размером с телевизор, с них станется. Но это уже отдельная история :)

Интересно, кстати, что лучший экран в итоге оказался не у раскрученных Galaxy, а у китайского OPPO Find 5. При прочих равных показателях, китаец лучше ведет себя при естественном освещении. На солнце, то есть, не превращается в зеркало, как корейский конкурент. Конечно, зеркало тоже штука полезная, но покупать его за 30 тысяч рублей не особенно хочется. :)

В общем, что делать еще более супер-четкие экраны уже нет смысла. Придется, видимо, производителям смартфонов искать какую-то новую идею, какой-то еще параметр, который можно будет развивать, доводя до крайностей. Хотелось бы, чтобы новые фишки все-таки были заметны невооруженным глазом… Нисколько не удивлюсь, если «новые веяния» придут из Китая.

Технический прогресс в Поднебесной в последние годы не на шутку рвет шаблоны. Собственно, ОРРО, который неизвестно откуда появился в России, и в сравнительных тестах надавал тумаков самым дорогим мобильникам от привычных, знаменитых, «расслабившихся» производителей, хороший пример. Начать вместо копирования чужих технологий делать свои собственные, построить завод для разработки-сборки-проверки, продавать в год по 10 миллионов смартфонов и снять рекламу с ДиКаприо – почему бы и нет? Сегодня ОРРО «элитарный» бренд в Китае, а завтра он может подвинуть на мировом олимпе тех же корейцев, тайваньцев и (чем черт не шутит) американцев.

Схожие процессы, кстати, идут и в других отраслях – автомобилестроении, например. Пришло, видимо, время Дракона. Учим китайский.

 А зачем нужны супер-экраны? 03

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Французская кухня Дори Гринспэн и ее обаяние Парочка пеканов... немного арманьяка вместо миндаля и виски – почему бы нет? И Дори, пекарь низшего разряда, которой осточертело изо дня в день печь один и тот же торт в неком нью-йоркском ...
На ТВ сегодня снова всё в Рязанове. РТР даже запустили «Иронию судьбы», я утра чуть не забыла, что мы празднуем, потому что условный рефлекс — дело такое) Хотела вспомнить цитату из «Служебного романа» — стихи самого маэстро:  «У природы нет плохой погоды,  каждая погода ...
Юзер snegsever перепечатал в соо заметку Мараховского о лицемерии британцев, угнетающих своих свободомыслов за их антиправительственные и антибританские высказывания. Из этой заметки мы узнали, какую кару уготовили лицемерные британцы этим бесстрашным людям. Она называется «вовлечение ...
Оригинал взят у pavell в Об искусстве работы с информацией Многие граждане удивляются, как у меня получается отличить правду от лжи в нынешнем потоке пропаганды. Кто заживо сожжен в Одессе, агенты ФСБ или простые одесситы, не можем разобрать, чешут репу трудящиеся. Меж тем метод ...
Когда-то Катя Гордон, сама себя называющая "интеллектуальным секс-символом России", вызывала у меня недоумение - муж ее бил, и она терпела. Нет, сначала она снимала побои и бегала жаловаться в какую-нибудь передачу. Иногда подавала на Жорина ...