А за свои слова ответишь!

Слова, сказанные публичными людьми, имеют больший вес и зачастую могут стоить карьеры. Вспомним хотя бы «она утонула». Это было сказано тогда только начинающим карьеру президента человеком, почти 24 года назад, а не забылось. Хорошо, что президент после этого научился владеть публичным словом. А вот Байден, Шольц, Макрон так и не научились. Их команде постоянно приходится выкорячиваться. дескать, нас не так поняли. Вот вам несколько примеров когда брошенные фразы стоили карьеры
1. Председатель нашего городского отделения партии «Наш дом Россия», была такая до ЕР, решил баллотироваться в мэры. Такую кампанию развернул, на него работала группа политтехнологов. Что он только не делал в рекламных роликах: и деревья сажал, и кирпичи в строящийся храм закладывал, и на баяне играл, корову даже доил. Рейтинг у него был выше ближайшего конкурента — действующего мэра. И вот, примерно за неделю до выборов, он выступает по местному ТВ и говорит, что будет заботиться обо всех жителях: и безногих, и слепых, и глухих.... А при СССР в Артеме сделали городок для инвалидов, построили несколько предприятий, дома, в которых на первом этаже есть фельдшерские пункты. Ну и свозили инвалидов в одно место. Это — хорошее решение той страны. Когда инвалиды все вместе, то легче и лечить их, и помогать, и предприятия подбирать по способностям людей, и доступную среду создавать. Но эти люди ранимые. Они не глухие, а с ограниченным слухом, не безногие, а маломобильные... Ну типа как в американские негры — афроамериканцы. И после своей пламенной речи кандидат в мэры набрал меньше всех голосов, меньше 200. Закончил он свою карьеру церковным завхозом в той строящейся церкви, где кирпичи выкладывал. Да и там его просто выгнали, когда подсчитали сколько он украл из пожертвований.
2. Знаменитого на всю страну мэра Владивостока Черепкова сменил тот, кто занимался его снятием и даже выносом тела из кабинета - Константин Толстошеин. Его и поставил рулить городом враг Черепкова тогдашний губернатор Наздратенко. Запомнился горожанам Толстошеин тем, что пришедшие к нему на прием учителя услышали в приемной: "А этих, в китайских кофточках, ненавижу. В мою приёмную этих… больше не пускать!" Конечно же, учителя донесли до горожан эту тираду. Вскоре губернатор забрал к себе этого незадачливого мэра. А потом Толстошеин уехал в Подмосковье, прикупил себе то ли свечной, то ли майонезный заводик — тем и живет.
3. Диана Арбенина прокричала на стадионе в Хабаровске про «кривоногих упырей» из Владивостока. Она не знала, что Владивосток и Хабаровск — вечно конкурирующие города, примерно как Москва и С-Петербург. Спровоцированное ею улюлюкание хабаровчан было воспринято как оскорбление владивостокцев. Я раньше писала, что мой однокурсник связан с бизнесом по организации концертных программ. Так вот, он говорит что после отмены концерта Арбениной были недовольные, а они это видели — ведь деньги за билеты нужно возращать либо лично, либо на карту, но по заявлению, но митингов протеста, петиций не было. А после слов Арбениной все говорили, чтобы деньги вернули поскорее «чтобы эта сука пешком пошла в свою Москву». Конечно же, ей больше не светит выступление во Владивостоке.

У меня таких примеров еще с десяток. Я не
стала писать об известных: Пугачева с ее «быдлом», Киркоров с
«розовыми кофточками», Макаревич с «уехавшей от нас Россией».
Главное в этом то, что если публичный человек не умеет
общаться с простыми людьми, то он своим языком роет себе могилу
забвения.
***
И в конце — смешной случай. Мой отец, тогда
начинающий учитель истории, заканчивает тему урока о войне с
Японией, участником которой он был, словами: «И последний японский
солдат покинул советскую землю». Один ученик воскликнул: «А как его
была фамилия?» Отец выдал не задумываясь:
«Хочуписи-Хочукаки». Ученики на переменке бегали и выкрикивали это
«хочу», отец имел потом длительную беседу с директором школы. А
ведь он на автомате сказал то, что они с друзьями в землянках
говорили.
С директором той школы в военном гарнизоне отношения не
сложились, отец переехал в другое место, правда там ему сразу
предложили стать директором сельской школы и дали дом, а в
гарнизоне была комната в общежитии офицеров.
|
</> |