А я лучину замариновал

топ 100 блогов sverhkabzdets22.01.2024 Берешь красную луковицу, большую. Можно и белую, на вкус не влияет, но красная красивше смотрится. И звучит круче - красный лук из региона Краснодар. А?

Банку берешь поллитровую, туда столовых ложки три эссенции, ну или уксуса соответственно в процентах, если эссенция 70%, то уксусу 5% ну может четверть банки, луковицу нарезаешь кольцами, и туда её, в банку. И еще пару столовых ложек сахару. Желательно тростникового, но и обычный тоже норм. И горячей водой доливаешь под крышку. Потом потрёсть её, родимую, для перемешивания маринаду.

И так вот сутки простоит и можно жрать, слив маринад. Или двое, чтоб совсем луковая горечь ушла, но мне нравится сутки.

В качестве прикуски к картохе с котлетой очень хорошо.

Фотку как я покакал прикладывать не стану. Я стесняюсь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
не хило он видать провинился)))) ...
Нелюди - свидомые бандерофашисты, убийцы детей. Нелюди - державные колорады-ватники, недочеловеки-животные. Нелюди, нелюди, нелюди... Нелюди... А давайте-ка, друзья, полетаем! Оставив за бортом геополитику, пафос и риторические вопросы типа "ради чего умирают тысячи людей?", взлетаем ...
Вчера в Burren было восхитительно. Был отлив. Обычно эти камни скрываются под водой. Погода была разнообразная, нас и солнцем пожарило, и ветром обдуло, и дождем побрызгало, а потом снова ветром и солнцем. Святой Патрик развлекался, как мог. Даже радуга была. Мы обнаружили, что ...
Здесь должен был быть длинный и кокЭтливый пост про то, как я не люблю свой день рождения. С картинкаме и фотографиями. Но его не будет. Некогда. Физически просто некогда. Сумашедший дом на каникулах! Ничего не успеваю. Прастити меня! Я вернусь. ...
...