А я лучину замариновал
sverhkabzdets — 22.01.2024 Берешь красную луковицу, большую. Можно и белую, на вкус не влияет, но красная красивше смотрится. И звучит круче - красный лук из региона Краснодар. А?Банку берешь поллитровую, туда столовых ложки три эссенции, ну или уксуса соответственно в процентах, если эссенция 70%, то уксусу 5% ну может четверть банки, луковицу нарезаешь кольцами, и туда её, в банку. И еще пару столовых ложек сахару. Желательно тростникового, но и обычный тоже норм. И горячей водой доливаешь под крышку. Потом потрёсть её, родимую, для перемешивания маринаду.
И так вот сутки простоит и можно жрать, слив маринад. Или двое, чтоб совсем луковая горечь ушла, но мне нравится сутки.
В качестве прикуски к картохе с котлетой очень хорошо.
Фотку как я покакал прикладывать не стану. Я стесняюсь.
|
</> |