А вот пирога с настроением лета кому?

На своей любимой страничке с рецептами у Ольги Шобутинской нашла рецепт пирога с необычным названием НУА. Выглядит летним и нарядным, при этом простой в приготовлении и вкусный. Никогда не думала, что можно запекать заварной крем, а вот же!
Попробовала приготовить и результат мне понравился. Правда рецепт я немного адаптировала под наши вкусы, в основном в плане сахара и количества заварного крема. Делюсь опытом.

РЕЦЕПТ:
Заварной крем:
1,5 стакана молока
Пакетик ванилина или ванильного сахара
1 желток
Стакан (не совсем полный) сахара
Столовая ложка (с горкой) муки
Столовая ложка (с горкой) крахмала
Тесто:
2 яйца
Стакан (не совсем полный) сахара
4 ложки молока
4 ложки растительного масла
2 стакана муки
сода, уксус
1. Сначала делаем заварной крем. Желток взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем пару столовых ложек молока из общего количества, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с крахмалом, и еще раз тщательно перемешиваем. Остальное молоко нагреваем в удобной кастрюльке, но не до кипения, просто должно быть горячим. В молоко вливаем смесь из желтка, сахара, муки и крахмала и постоянно мешая (это важно, чтобы не было комочков!) доводим на небольшом огне до кипения и продолжая мешать выдерживаем минуту-две. Смесь должна основательно загустеть. Снимаем кастрюльку с плиты и оставляем остывать.
2. Теперь тесто. Тут все просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, масло и затем муку. Тщательно перемешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Получается мягкое тесто.
В качестве формы у меня используется глубокая сковородка, на дно кладем бумагу для выпечки. Тесто ложкой выкладываем в форму, сверху также ложкой кладем заварной крем, который уже подостыл, стараясь равномерно распределять и крем и тесто. Поверх крема укладываем, слегка придавливая, ягоды малины (с ними вкуснее всего), смородины или другие ягоды или мягкие фрукты. У меня были еще кусочки очищенного от кожицы нектарина — тоже очень вкусно.
Ставим всю эту красоту в духовку и выпекаем примерно 40 минут. Получается вот так:

Что я подправила относсительно оригинального рецепта?
Немного больше сахара в тесто и в полтора раза больше заварного крема (а можно было бы и в два).

|
</> |