А вы знали?
olga_fink — 27.06.2016Мне уже почти 30 лет и для меня это открытие! Честно говоря, я немного в шоке и ум отказывается это воспринимать:)
Вчера фоном был включен телевизор и там шла старинная передача "Что? Где? Когда?".
Ловите прекрасное:
"Помидор - это плод томата. Название этих плодов произошло от итальянского pomo d’oro = золотое яблоко. Видимо, первые помидоры, появившиеся в Италии, были желтого цвета. В Европе помидоры стали распространяться примерно в конце шестнадцатого века.
В нашем бытовом сознании помидор – это овощ. По определению же - это фрукт. А по классификации – ягода.
Фрукт - происходит от латинского слова fructus (= плод) - общее название сочных, съедобных плодов растений.
Овощ – это кулинарный термин, означающий, как правило, корнеплоды и зелень (типа укропа и петрушки).
Ягода – тип плода растения, в котором содержится много семян и у которого имеется сочная мякоть, развивающаяся из завязи цветка и покрытая снаружи оболочкой.
При этом в нашем сознании огурец – овощ, хотя по научному определению это – фрукт. А арбуз, как известно, ягода. Горох и бобы по науке – тоже фрукты, но мы их позиционируем как овощи, потому, что полагаем: все, что растет съедобное на грядке (или в теплице) – овощи; то, что растет на деревьях - фрукты." (с)
Кстати, вишня, малина и клубника - не ягоды!
Короче, мир никогда не будет прежним. Я в шоке:)
А вы?
|
</> |