рейтинг блогов

А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

топ 100 блогов masterok22.09.2020 А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

Почитал список этих нарушений, и понял, что действительно даже не предполагал, что некоторые являются нарушениями и тем более то, что за них можно лишиться прав.

Вот проверьте себя.


1. За «обучение» и бесконтактное ДТП



А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.



2. За езду назад



А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

Наказание: штраф до 5 тысяч рублей, лишение прав до 6 месяцев

Ряд автомобилистов почему-то забывает о том, что движение обратным ходом в рамках правил дорожного движения – это действие исключительно опасное, требующее повышенного внимания и навыков. Более того, все также требующее соблюдения всех остальных правил движения. В том числе, водитель, сдавая назад все также не имеет права заезжать под «кирпич». Нельзя двигаться реверсом на перекрестках, мостах, туннелях, эстакадах и под ними, а также на железнодорожных переездах и в местах остановки маршрутных транспортных средств. Нарушения этих правил караются в соответствии со статьями 12.16 и 12.14 КоАП.



3. За номерной знак под стеклом



А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

Наказание: штраф до 5 тысяч рублей, лишение прав до 3 месяцев

В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП в России запрещается управлять транспортным средством без государственных регистрационных номеров. Кроме того, нельзя управлять машиной, если номера установлены не в предусмотренном для этого месте или их распознание каким-то образом затруднено. Стоит также помнить о том, что новые автомобили должны быть поставлены на учет и обзаведены номерными знаками в течении первых 10 суток с момента приобретения транспортного средства. Номерные знаки, лежащие под стеклом или в любом другом месте, не являются обозначением государственной регистрации.



4. За обгон «тихохода»



А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

Наказание: штраф до 5 тысяч рублей, лишение прав до 6 месяцев

Практика показывает, что существует достаточно большая категория водителей, которая считает, что любое медленное едущее транспортное средство – это тихоход. На самом деле это не так. Попытка обгона такого ТС под знак 3.20 «Обгон запрещен» закончится крайне печально. Автомобилист будет наказан в соответствии со статьей 12.15 КоАП. Следует всегда помнить о том, что исключение из действия знака «Обгон запрещен» составляют только настоящие тихоходные транспортные средства. Узнать таковые можно по характерному знаку – оранжевому треугольнику с желтой окантовкой на корпусе такой машины. Под действие исключение на запрет обгона также подпадают гужевые повозки, велосипеды, двухколесные мотоциклы без бокового прицепа и мопеды.



5. За парковку в нетрезвом виде



А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

Наказание: штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет (при условии, что совершенное нарушение не имеет признаков уголовного)

Вроде никому не нужно напомнить о том, что управлять транспортным средством в состоянии опьянения – категорически запрещено. В то же время находятся автомобилисты, которые почему-то считают, что действие данного запрета никак не распространяется на перестановку, перепарковку и совершение любых других подобных действий на своем автомобиле, например во дворе собственного дома. Карать нерадивого водителя будут в соответствии с статьей 12.8 КоАП.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я переехал в Берлин несколько месяцев назад. Решение принял спонтанно, ни от чего не бежал и ничего не искал. Берлин никогда не был городом моей мечты, возможно, поэтому у меня не было иллюзий. Я не хочу ни рассказывать про ужасы эмиграции, ни нахваливать прелести заграничной жизни. ...
https://youtu.be/VCkhD5csAK4?t=25s Мне опупенно везет на всякие вещи которые валятся на меня с впереди идущих машин... Еду, никого не трогаю, слушаю безобидные песенки... Вдруг... https://youtu.be/GmyiFOBeirI?t=33s Даже двигаясь на ОКЕ в городском потоке лист гипсокар ...
Само кино никаких новых масок не срывает, и никаких новых ликов соответственно миру не являет – всё что там показано в РФ видели все кто хотел видеть и слышать. То что «у них» это показали… ну на платном канале один (!) фильм? Да… Победа. Но хоть так. Правда, опять же как и в РФ, все н ...
компот из сухофруктов 75 штук всяких разных |1-5| |6-10| |11-15| |16-20| слова ...
Завтра с утра иду стричься, вот думаю, как бы уломать Аню подстричь меня совсем на лысо. Знаю, что это бесполезно, она не согласится, я уже 15 лет к этому вопросу возвращаюсь, но она - кремень, на лысо отправляет стричься в мужской зал. В принципе у меня машинка дома есть и можно ...