А вы ползуетесь QR-кодами?

А еще, некоторые супермаркеты повадились выставлять описание всяких экзотических фруктов к себе на сайты, и приклеивать коды рядом с самим фруктом. Встретишь что-то новое, и тут же тебе целый сайт - что это такое, и с чем это едят.
Вообще, я зачем-то завела себе этот сканер, и начала им пользоваться - скорее из любопытства. Что где дают. Начала, увидев на улице плакат мероприятия, сразу по коду заходить на страницу и делать закладку - чтобы посмотреть и пойти (и сразу в календарь - если интересно). А еще - дизайнеры на всяких наших выставках-продажах. Уж они-то везде его вешают, показывают и раскладывают, некоторые даже на себе носят, на груди, на футболке, или на сумочках. Я начала их сканировать, чтобы дома, после выставки, посмотреть их сайты и магазины. Очень интересно!
Да и вообще - иногда бывает, что на самой обыкновенной городской рекламе - вдруг что-то интересное. У нас можно на улице, на видном месте, например на остановке или на станции метро. разместить ровно один плакат. не полгорода заклеивать, а порекламировать себя ровно там, где физически находишься - например, если магазин в 100 м от какой-то остановки, где толпится потенциальный покупатель. От 60 евро стоит такая услуга. Поэтому часто видишь такие "одноразовые" плакатики - мол, тут за углом отличный ресторанчик-кафешка, или магазинчик, или что-то еще. Или там где эти самые дизайнеры тусуются - висят плакатики "Дешевая шелкографская мастерская, приходи сам печатать на шаем оборудовании за 15 евро". И код. И я их смотрю - сразу тебе и сайт, и прайслист и цены и телефон. И закладка. :-)
А вот Эйден мечтает сделать футболку, у которой на груди код, и если его засканить, сразу слушаешь его новую песню, бесплатно выложенную в интернет. Да вообще - много куда можно народ прямо с футболки отправить.
А вы пользуетесь QR- кодами? А какое еще интересное применение им бы придумали?
|
</> |