А вы любите, когда Вас жестко обрезают, говоря "Нет!"?

топ 100 блогов nattyshaffner25.05.2017

А вы любите, когда Вас жестко обрезают, говоря Нет!?


Наш босс –  тролль, и вот эту вышеоставленную картинку он нам сегодня, с легкой руки,  кинул в общую рабочую вотсапную группу, наверное, аккуратно так  обнаруживая, что ждать премии во втором квартале  нам не следует))) Мотивирует нас, дьявол, че уж,  коли не премирУет. Вот и я с вами хочу поговорить на эту такую неоднозначную вовсенепутинскую тему. Про веру – в самое себя.

Я вот, к примеру, прям обожаю, когда люди достают большие ножницы и щелкают ими около моих крыльев: «Нет! Нет! Нет!» А еще лучше, когда в контексте: «Нет, я не верю -  ты не сможешь!». И вообще шикарный контрольный выстрел, когда приблизительно так: «Нееееее, у тебя точно не получится, потому что это очень сложно, я как –то пробовал, но у меня там днюха была, тыры-пыры, мы, короче, напились, а тут надо было как раз То самое сделать, ну что я -  враг своему здоровью, забил, но ТЫ  даже не пробуй, незачем тебе.” Ух!!!

А есть еще и противоположные высказывания. Я вам рассказывала, да, точно помню, было, что у нас из моего родного города наличествует одна штука известного российского футболиста.  Так вот, его ровесники, молодые парни около тридцати, сидя на лавке вечерами и дальше провожая в долгий путь свое некогда здоровое здоровье, постоянно говорят (сама слыхала): «Да ланна, ниче в нем такого особенного нет, я бы тоже смог, как ***ка, мячом-то пинать… Я вообще лучше него играл…»

Конечно смог бы, если бы в 8 классе случайно не запил… Все это зерна из одной кормушки.

Так вот, когда люди такое говорят Вам или про Вас - это высочайшая, блин, похвала, они  ведь буквально кроваво расписываются в том, что либо у них самих не получилось, или в том, что, вероятнее всего, они  понимают,  что у вас получится и чуточку этого боятся. И уже загодя завидуют. А единственное, чему стоит верить, ставя на рельсы какое-то свое зачинание – это в собственные силы и разум. Опять -  таки, одно без другого не работает.  То есть садится за руль на спор с завязанными глазами на МКАДЕ в час пик, если вас все отговаривают, точно не надо. Но вы же все понимаете, о чем это я  - уверена.

Не знаю, как у современных детей, они своей возможной продвинутостью в этом и других вопросах и возможностью моментального поиска в сети ушли сильно далече нас, но в детстве я технически не умела «верить» в свои силы. Максимум только «надеяться». Наверное, из-за отсутствия глобального опыта постановки целей, исполнения и получения положительного результата. Выучить математику и порядочно написать контрольную - не в счет, так как это все-таки мелочевка. Нет, ну родители конечно талдычили изо дня в день – верь и все получится, но я определенно соотносила это с обычными родительскими клиповыми фразочками, которые, как мне казалось, говорят все предки для поддержания слабого школьного духа любого учащегося.

Первый раз, когда я изрядно приняла веру в себя и в достижение результатов, как нечто материально - физическое, так это на выпуске из школы. Все мои родственники, чрезвычайно добрые люди, говорили: «Она не поступит на бюджет. Это сложно. Время не то. Там много желающих…»

Мама тихо страдала, потому как в ее возрасте, тридцать лет назад ей говорили тоже самое и она поступила только со второго раза,  год между тем работая.  Она волновалась, что я не поступлю и буду мучаться. И да, у меня тоже не получилось с первого раза. Но у меня был нюанс, лазейка, дело в том, что я - медалистка, а тогда ЕГЭ еще как вселенское счастье не наступило, и я с медалью я должна была сдавать 1 экзамен - обществознание, тест, на который, как раз я благополучно  провалила,  не добрав 4 балла. Естественно, родственники активизировались: «А мы же говорили….» «Нет, нет, нет», - доносилось в тот день везде кругом меня … Но у меня была еще неделя до начала экзаменов на общих основаниях. Вы не представляете, как же стимулировало меня их «Нет!», я ходила со злостью к себе из угля в угол с книжкой, чтобы стоя в меня знаний больше влезло и перемежала повторение материала их отдаленных эхом.  «Нет, у меня все получится», -  да я чаще эту мантру повторяла, чем, собственно, текст.  Результат ясен -  с общими основаниями мне повезло сильно больше и в списках поступивших я занимала свое почетное выцарапанное место. Вот с тех пор я отчетливо осознаю связь между отрицанием чужого «нет» тире верой в себя и результатом. Ну про скрученное в бараний рог упорство забывать не будем, естественно. Но вера мне кажется более совершенным инструментом.  Она дает силы, удваивает энергию, трансформирует поток вонючего от других людей в райские ароматные сады.  И самое главное, даже если не получилось, а так все же, увы -  увы, случается, дает мощный пинок либо продолжать биться в эту дверь, искать другие варианты, или, наконец, принять тот факт, что ты сделал, все что мог.  И нужно двигаться дальше.

Желаю вам побольше слышать от людей «нет» и вдохновляться этим шикарным словом на полную катушку))) Всем на зло!!!

А вы верите в свои силы??? Когда начали??? А часто вам другие люди говорят, что вы НЕ сможете???  Что отвечаете им и что делаете потом???

Ваша, недоверчивая до чужих людей, Натти.

Оставить комментарий

Популярные посты:
vlad1_74">vlad1_74
vlad1_74 Потребление калорий и белков в России и СССР, 1900-1960 гг
Архив записей в блогах:
С одной стороны читая публикации типа Колбасный «гамбит» пробивает на "хи-хи". Опять во всех бедах Белки виноваты маскали. Приехали и скупили всю колбасу. Однако стоит обратить внимание на географию: Смоленская, Брянская, Курская, Псковская ...
Вчера была Пятница...Девушка потеряла Степана. Судя по всему кричать"ААУууууууу....."--тоже не умеет:) Не  будем ей мешать... Сегодня шаббат!!! Шалом шаббат... Очень грустный день!!! Сегодня  "Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со ...
Любое государство не отличается любовью к простому народу, так как в основном защищает интересы очень богатых и гнобит всех остальных. Украина же в этом особенно приуспела. Кроме того, государства сменяются чаще, чем народы, а это еще одна ...
А вы знаете, что тот вид ножниц, к которому мы привыкли, обязан своей конструкцией Леонардо да Винчи? До этого они были похожи на острый пинцет и ими стригли овец. А потом уже французы стали их использовать не только в портняжничестве, а и в кулинарии. Вот такая история простой, казалось б ...
Очень интересно, как будут вспоминать годовщину крымской эскапады лет через 10. В том числе, как будут чувствовать себя те, кто сейчас решил стать первым учеником - Л. Долина там, некоторые другие засветившиеся сейчас артисты. Я вообще-то ожидал большей активности в артистической среде, а ...