А вы готовы такое попробовать?

И я до недавнего времени внимательно читала разве то, что написано продуктах, вызывающих сомнение - на колбасных изделиях, готовых соусах или, скажем, шоколаде.
А на надписи на упаковках макарон и прочей незатейливой по составу еды особо внимания не обращала.
Но теперь вотпридется читать очень внимательно абсолютно все.
Потому что теперь в ЕС вполне официально разрешено добавлять порошок из насекомых в хлеб, макароны, соусы, колбасу, шоколад и так далее - вот тут и список приведен, причем довольно обширный.
Самое забавное, что порошок из вышеозначенных насекомых можно будет добавлять даже в вегетариаские и веганские продукты.
И производители этим разрешением воспользуются на полную катушку, уж будьте уверены - они его давно ждали.
А чтобы покупатели не особо нервничали, на этикетках таких продуктов будет написано не честное "порошок из таких-то и таких-то насекомых, а "Добавки - Аcheta domesticus" или Tenebrio molitor" .
Вот вы знали, что на самом деле это сверчок домашний и мучной хрущ - вот они, слева сверчок, справа хрущ


Я тоже не знала - как и большинство людей, не знакомых с латинскими названиями насекомых.
То есть никакого обмана потребителей, все прилично и корректно.
Так что, если не хотите есть макароны, колбасу и даже шоколад с добавками из насекомых, внимательнее смотрите на упаковки.
И особенно обращайте внимание на слова "АСHETA DOMESTICUS" или "TENEBRO MOLITOR".
Хотя я допускаю, что и на колбасу или макароны с жуками найдутся любители...
...А в комментариях на статью, восхваляющую еду с насекомыми(сейчас таких материалов в немецких СМИ пошло много), народ вовсе не являл восторгов по поводу этой новации.
Наоборот, отнесся к ней крайне негативно, хотя местами и с юмором: "Я не хочу быть убийцей миллионов, пусть лучше умрет одна свинья, чем миллионы сверчков!"
Вот и я тоже не хочу.
А вы?
|
</> |