Мордоров нынче много, выбирай любой

топ 100 блогов v_strannik16.01.2023 Но начну не с географических координат очередного Мордора, а срасчета от концерна Энвиа, который мы с мужем вчера получили - этот концерн нам электричество поставляет.Мордоров нынче много, выбирай любой DSCI8659.JPG
Смотрите только на первые две строчки - до 28 февраля этого года киловаттчас стоил 34.94 цента, а теперь мы будем платить за него 49.65.
И сумма, которая ежегодно платится помимо киловатт-часов  на поддержание электросетей, тоже увеличилась - была 145.02 евро в год, а теперь будет 151.37
Мы с мужем, конечно, такое вполне перенесем, но полно людей, которым это будет очень чувствительно, тем более, что все товары и услуги существенно подорожали.

И вот буквально через час - я еще эти цифры и переварить не успела, интернет подкинул мне точные координаты этого самого Мордора.
Его обнаружила Грета Тунберг, да не где-нибудь, а в Германии, о чем тут же и оповестила весь мир, то есть сказала окружающим ее журналистам.
А обнаружила она его в том самом местечке Люцерат, где климатические террористы вот уже не первый месяц "обороняют" территорию, препятствуя добыче бурого угля для местной электростанции.
Она примчалась туда в субботу, и не иначе, как специально для нее, был организован майдан местного значения - не фестивалить же ей перед парой сотен человек, которые там раньше ошивались, в самом деле!
Так что организованно, автобусами из Гамбурга и других городов завезли платных "активистов",  по оценке полиции тысяч пятнадцать, по оценкам устроителей - аж целых 35 тысяч.
Мордоров нынче много, выбирай любой

Многие майданили в масках, но полиция на этот раз не особо церемонилась и использовала даже такие средства демократизации населения, как водометы.
Мордоров нынче много, выбирай любой

И ведь что самое смешное - те, что там майданили, тоже получили или еще получат такие же бумажки, как та, что нам прислала Энвиа, с сообщением о повышении цен на электричество.
Так что вся эта публика или совсем без мозгов или примитивные мазохисты, не понимающие, что Грета и прочие предводители зеленых люди богатые, и повышения цен, в отличие от них, не почувствуют.
Но, к счастью, большинство немцев прекрасно понимает связь между поднявшимися ценами и деятельностью Греты(на выражение ее лица обратили внимание?)  и ее сторонников.
Мордоров нынче много, выбирай любой

Так что в тех СМИ, где дозволено комментировать статейки о святой Грете, ей предлагают лучше поискать экологический Мордор в Африке, где добываются медь и прочие металлы для электромобилей и ветряков.
А то и вовсе у себя дома, в Швеции - там как раз сейчас атомную станцию строят.
...Словом, Мордоров нынче много, так что выбор у Греты большой...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ассоциации вызваны вот этим выразительным фото, где Путин с партнерами по переговорам вышли на крыльцо проводить Александра Лукашенко: Так стая волков во главе с вожаком смотрит вслед уходящему от них через снежное поле лосю. Мол, мы пока сыты и нам лениво тебя преследовать, чтобы ...
Всегда приятно встретить сообщника, особенно если это сообщница! И вот сегодня совершенно случайно повстречал на дороге девушку из нашей комунны. Немного пофотографировались, она просила передать всем большой привет и в качестве поздравления ...
Д.Прагер. Различия между двумя типами воспитания – светским и религиозным (иудаистским, христианским) Статья в «Epoch Times» , 16 декабря 2021 г. Любой, кто задумывается о идущей ныне гражданской войне в Америке, понимает, что это в большой степени гражданская война между ...
Призываю теологов в пост. Шел муслим по улице под руку с иудеем, и внезапно им обоим на голову свалилась свиная туша. Что в таком случае их конфессия предписывает делать с телами? И кого пошлют снимать тушу с трупов правоверных? Это ведь харам! АПД: также прошу накидать в каменты ссылки н ...
Вот что для вас «здоровый образ жизни» или для краткости - ЗОЖ? Я почему-то уверена, что у каждого - свой метод. Потому что одному бег подходит, другого он просто уматывает, не принося никакого личного счастья. Одному веганство - в пользу, другого от этого всего просто воротит. Есть ли ...