А вы бы съели виноградную улитку?
tokad1981 — 20.12.2012
Вчера от друга узнал, что улитки, которых у нас в ЧР весной, летом,
и осенью,ч то называтся завались, оказывается съедобны))Друг мой во Франции живет, вот уже несколько лет, и говорит, там их продают в супермаркетах в пакетах 12 улиток = 2-3 евро (цена зависит от размера).
Как приготовить улитки,
Улитки промыть, далее приготовить кашу из творога, мелконарезанной петрушки, соль-перец по вкусу, затем чайной ложкой взять эту массу, и закупорить выходное отверстие раковины улитки (чтобы она там в этом соусе пеклась-варилась). Затем в духовку на слабом огне 10-12 минут. Вонь, говорит, правда, бывает специфическая)) Короче говоря, если в сезон этих улиток мой друг будет в ЧР, то думаю, поголовье их значительно снизится...
Ловлю себя на мысли, что спустя сутки начал смотреть на улиток, а точнее, на процесс их приготовления и поедания - со съедобной стороны... вот даже фото откопал из архива (даже не знаю зачем их тогда щелкал, а теперь вона - пригодились))

Интересно, кто нибудь из френдов ел улиток?
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Монета Швейцарии 5 франков 1886 продана за 210000 швейцарских франков
Пришельцы — уничтожители славян
Королевская чета Нидерландов и принцесса Оранская посетили празнование
Военная быль № 4
Военный парад в Баку. Часть 1
НЕОЖИДАННОЕ ЛЕТО
Понцирус трифолиата: большие цветы и острые шипы

