![](/media/images/top/preview/picshare-ru-uploads-121220-i8c96vnGX9.jpg)
А вы бы съели виноградную улитку?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Друг мой во Франции живет, вот уже несколько лет, и говорит, там их продают в супермаркетах в пакетах 12 улиток = 2-3 евро (цена зависит от размера).
Как приготовить улитки,
Улитки промыть, далее приготовить кашу из творога, мелконарезанной петрушки, соль-перец по вкусу, затем чайной ложкой взять эту массу, и закупорить выходное отверстие раковины улитки (чтобы она там в этом соусе пеклась-варилась). Затем в духовку на слабом огне 10-12 минут. Вонь, говорит, правда, бывает специфическая)) Короче говоря, если в сезон этих улиток мой друг будет в ЧР, то думаю, поголовье их значительно снизится...
Ловлю себя на мысли, что спустя сутки начал смотреть на улиток, а точнее, на процесс их приготовления и поедания - со съедобной стороны... вот даже фото откопал из архива (даже не знаю зачем их тогда щелкал, а теперь вона - пригодились))
![Хостинг картинок PicShare.ru А вы бы съели виноградную улитку?](http://www.picshare.ru/uploads/121220/i8c96vnGX9.jpg)
Интересно, кто нибудь из френдов ел улиток?
|
</> |