"А тебя спросили?"

топ 100 блогов sunny_3017.12.2021 В свете определенных событий высветилась и триггернула интересная тема. Зачем я вмешиваюсь и реагирую там, где меня конкретно – не спрашивали. И еще, как вариант, если у меня нет точного ответа на точно заданный вопрос, а есть только что-то расплывчатое в радиусе пары километров.

Почему я отвечаю на вопрос, заданный определенной группе, к которой я не отношусь ( например, "замужним женщинам", "мужчинам").

1. Элементарно- прочитала, как обычно, по диагонали и заметила лишь вопрос, а не присказку к нему. Вот это самое частое.
И ведь когда сама пишу тексты, редактирую, перечитываю, я надеюсь и даже уверена, что читать их будут так же внимательно и любовно, как я. Но на самом деле все не так! Часто в ответах на вопросы из комментов я частично цитирую текст, потому что ответ там уже был. И не считаю это неуважением. Ведь и сама ленту читаю, именно проскальзывая взглядом, интересное открываю и читаю яркими центральными фрагментами (т.е. что зацепило) и очень редкое –перечитываю, вдумываюсь, возвращаюсь. Отчасти это зависит и от рассказчика –лаконичности, четкости, объема текста, слога, отчасти – от того, какие темы варятся в моей голове в данный период времени. Т.е., условно говоря, рассказ про младенчика мне сейчас практически не интересен, а вот про 7-9-летку, особенно мальчика –самый сок.
2. Второй вариант - мне интересна тема, но не настолько, чтобы самой писать о ней пост. Откомментирую, прочитаю чужие варианты и успокоюсь.
3. Третий вариант – я когда-то относилась к данной группе. Или обсуждала эту тему со знакомыми из данной группы. И готова поделиться своими давними мыслями или чужими.
4. Четвертый вариант достаточно сложно объяснить. И объяснение, возможно, иррациональное и нелогичное, так что не ругайте. Мне важно быть принятой, неущербной, а выделение группы френдом (именно френдом!) в неподзамочном посте, видном мне, – это как бы намек такой, что есть люди, чье мнение интересно («первый сорт») и всякие отщепенцы, чье мнение никто не спрашивает («второй сорт»). Высказывая мнение, я как бы проверяю и утверждаю, что я не второй сорт.

Если меня отбреют, то для меня это подтверждение, причем сверху, из родительской/начальственной позиции: «Твое мнение тут никого не интересует… /Мала еще во взрослые разговоры встревать» (домысливание, да). А если не отбреют, то, значит, все-таки «своя», родная и любимая)). Да, это нелогично, и, наверное, из травмированной части. Но мне интересно было это осознать и раскопать).

Почему я даю ответ «в радиусе двух километров».

Да потому что сама ассоциативно ускакиваю очень далеко и порой ответ на нужный мне вопрос именно через ассоциации и два километра. Поэтому и другим отвечаю так же.

Спасибо ленте за повод задуматься и осознать.
А тебя спросили?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот, собственно, что такое концентрированная Поклонская, так сказать, как феномен. Российская газета делится счастливой вестью. Простите, снова про бюст. — но теперь ситуация, наконец, прояснилась. Староста часовни Святых царственных мучеников Алексей рассказал, как стал ...
Казалось бы, где космос, а где Калуга — разве что оба слова на одну букву ☺ А вот взяли калужане и объявили себя космическим городом. Всё потому, что «дедушка русской космонавтики» К. Э. Циолковский выбрал Калугу для второй половины своей жизни. Так что, Калуга по праву считается ...
Никогда не думала, что до такого дойду: до публикации своих анализов. Фото: Моё Но, в конце концов, анализ ДНК -- это всё-таки не моча, а напомнить нам всем он кое о чём может. Конечно, зная себя, я сильно потом пожалею об этой своей выходке. Буду хвататься за голову и шептать: ...
Досмотрела Tales from the Loop ("Рассказы из Петли"). Много думал (с). Оно хорошее, но, конечно, очень странное. Даже с учетом его изначального источника странное. Потому что снять этот мини-сериал ни много ни мало визуальной новелле художника Саймона Столенхага. Ну то есть изначально ...
Это мракобесие найдено вот тут . ...