"А тебя спросили?"

Почему я отвечаю на вопрос, заданный определенной группе, к которой я не отношусь ( например, "замужним женщинам", "мужчинам").
1. Элементарно- прочитала, как обычно, по диагонали и заметила лишь вопрос, а не присказку к нему. Вот это самое частое.
И ведь когда сама пишу тексты, редактирую, перечитываю, я надеюсь и даже уверена, что читать их будут так же внимательно и любовно, как я. Но на самом деле все не так! Часто в ответах на вопросы из комментов я частично цитирую текст, потому что ответ там уже был. И не считаю это неуважением. Ведь и сама ленту читаю, именно проскальзывая взглядом, интересное открываю и читаю яркими центральными фрагментами (т.е. что зацепило) и очень редкое –перечитываю, вдумываюсь, возвращаюсь. Отчасти это зависит и от рассказчика –лаконичности, четкости, объема текста, слога, отчасти – от того, какие темы варятся в моей голове в данный период времени. Т.е., условно говоря, рассказ про младенчика мне сейчас практически не интересен, а вот про 7-9-летку, особенно мальчика –самый сок.
2. Второй вариант - мне интересна тема, но не настолько, чтобы самой писать о ней пост. Откомментирую, прочитаю чужие варианты и успокоюсь.
3. Третий вариант – я когда-то относилась к данной группе. Или обсуждала эту тему со знакомыми из данной группы. И готова поделиться своими давними мыслями или чужими.
4. Четвертый вариант достаточно сложно объяснить. И объяснение, возможно, иррациональное и нелогичное, так что не ругайте. Мне важно быть принятой, неущербной, а выделение группы френдом (именно френдом!) в неподзамочном посте, видном мне, – это как бы намек такой, что есть люди, чье мнение интересно («первый сорт») и всякие отщепенцы, чье мнение никто не спрашивает («второй сорт»). Высказывая мнение, я как бы проверяю и утверждаю, что я не второй сорт.
Если меня отбреют, то для меня это подтверждение, причем сверху, из родительской/начальственной позиции: «Твое мнение тут никого не интересует… /Мала еще во взрослые разговоры встревать» (домысливание, да). А если не отбреют, то, значит, все-таки «своя», родная и любимая)). Да, это нелогично, и, наверное, из травмированной части. Но мне интересно было это осознать и раскопать).
Почему я даю ответ «в радиусе двух километров».
Да потому что сама ассоциативно ускакиваю очень далеко и порой ответ на нужный мне вопрос именно через ассоциации и два километра. Поэтому и другим отвечаю так же.
Спасибо ленте за повод задуматься и осознать.

|
</> |