А так бы просрали всё на блядей и выпивку!

топ 100 блогов potsreotizm_new15.05.2017

Какие научные открытия cделали заключённые тюрем и лагерей


А так бы просрали всё на блядей и выпивку! Математические абстракции за решёткой

После войны 1812 года французский математик Жан-Виктор Понселе оказался в российской тюрьме. В заключении он занимался изучением геометрических свойств конических сечений. Изыскания Понселе того времени вошли в его «Саратовскую тетрадь». В 1814 году он был освобождён и вернулся во Францию.

Не отставали и русские, преодолевая любые препятствия ради науки:
Советский учёный Николай Кошляков в заключении написал свой главный научный труд — «Исследование одного класса трансцендентных функций, определяемых обобщённым уравнением Римана». Из-за нехватки бумаги вычисления математик проводил на фанере, соскребая предыдущие записи осколком стекла. Труд выпустили под псевдонимом Н.С. Сергеев в 1949 году — после того как работу одобрили в НКВД и Математическом институте им. В.А. Стеклова АН СССР.

Ну а будущий взлёт Германии объясняется куда большим искусством местных тюремщиков:
В гитлеровской Германии Яков Трахтенберг семь лет находился в тюрьмах и концентрационных лагерях и, как говорят, от суровой действительности скрывался в мире чисел. За время, проведённое в заключении, Трахтенберг разработал свою систему счёта. Она базировалась на ряде шаблонов, которые нужно заучить, чтобы быстро выполнять такие арифметические действия, как сложение, умножение и деление.

Второго по эффективности менеджера всех времён и народов после Сралина упомянём лишь вкратце - ведь он и так известен всему миру:
В 1930—1940 годах в СССР в стенах тюремных научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро создавались многочисленные образцы военной техники и транспортные средства, среди них бомбардировщики Пе-2 и Ту-2, истребитель И-5 и паровоз «Феликс Дзержинский». Такие «научные центры» в народе назывались «шарагами». В одной из них трудился легендарный советский конструктор Сергей Королёв.

Но вернёмся к более обыденным и полезным вещам...
Предмет первой необходимости

За решёткой была изобретена и зубная щётка. Она появилась благодаря британцу Уильяму Эддису. Его посадили в Ньюгейтскую тюрьму по обвинению в причастности к бунту в 1770 году.
Каждое утро ему приходилось чистить зубы тряпкой — по европейской традиции того времени. Иногда для этого дополнительно использовали соль или мел. Чтобы сделать утреннюю процедуру более эффективной, Эддис взял косточку от мяса, проделал в ней отверстия, вставил в них полученные от охранников жёсткие щетинки и закрепил их клеем. Позже, уже освободившись, Эддис разбогател благодаря своему тюремному изобретению: он положил начало массовому производству зубных щёток.

И, вишенкой на торте, приведём одно из достижений советских заключённых, которое не стесняясь можно поставить на одну полку с величайшими мировыми открытиями и которое, несомненно, открывает ещё одно недостающее звено в эволюции человека советского:
Три ископаемых древних суслика, обнаруженных в 1946 году в горных выработках, оказались родственниками современных животных, обитающих на Камчатке. Описал находку, переданную в МГУ, исследователь Борис Виноградов, однако до сих пор выяснить родственные связи древних грызунов не удавалось. Исследователи из МГУ сравнили гены современных сусликов, живущих на Камчатке, и ископаемых животных. В мае 2017 года учёные объявили, что найденные особи близки берингийским сусликам, которые пришли на Камчатку с Аляски во времена существования сухопутного «моста» между Старым и Новым Светом. Берингийские суслики заселяли Евразию как минимум дважды, утверждают учёные. Скорее всего, это было связано с оледенением, перед которым суслики успели обжить Азию, мигрируя из Америки.
РашаТудэй
ЗЫ: почему никто задание с доски ещё не решил?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Такое впечатление, что Геббельс-ТВ уже напрочь вычеркнуло россиян из списков здравомыслящего населения Земли, если пытается втюхать за чистую правду эту хрень. Как так можно относиться к собственному народу??? Оригинальное видео (оперативная съемка после проведения контртеррористическ ...
Испытание для самых сильных духом! Говорим тока заголовками из топа. Начинаю в коментах ...
Мой мозг ищет пути параллельного существования со сложившейся реальностью. Как говорится, первые десять лет трудно, потом привыкаешь. Я вдруг с тоской вспомнила свои конкурсы, которые проводила с большой любовью, - и они тогда мне воздали сторицей в виде полученного удовольствия. Это и сме ...
Практически идеальный кандидат на роль в Mad Max. Когда-то это было ВАЗ 2106, теперь это ужас на крыльях ночи, оборудованный мотором мощностью 450 лошадиных сил. Тут и от внешнего вида станешь заикой... ...
Депутат Госдумы Петр Толстой предложил россиянам «выплевывать» иностранные лекарства и лечиться народными средствами, в частности корой дуба и отваром боярышника. Об этом он заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Таким образом Толстой ...