...а обед по расписанию
malamant — 14.05.2021Манник, торт, кекс, пирог? Блюдо, главным компонентом которого является не мука, а манка, называют по-разному.
Рецептов приготовления манника очень много. Например, манник на молоке, на кефире, на сметане, с лимоном, с творогом, с майонезом, тыквой и т.д.
Манник на молоке
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 1/3 стакана
Сливочное масло — 15-20 граммов
Ванилин — 0,5 пакетика
Разрыхлитель — 10 граммов
Мука — 0,5 стакана
Миндаль — 50 - 100 граммов
1) В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
2) Слегка нагреть молоко. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3) Перемешать молоко с яичной массой. Насыпать манную крупу и оставить "отдохнуть".
Особенность приготовления любого манника в том, что после того, как тесто замешано, ему нужно дать постоять около часа, чтобы манная крупа разбухла. Иначе манник получится сухим, а крупинки манки будут ощущаться на зубах.
4) Перемешать в посуде муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить, помешивая, к манной смеси.
Тесто для манника не должно быть слишком крутым, оно должно получиться, как густая сметана. Если жиже — добавить немного муки.
5) Залить всю массу в силиконовую формочку (ее не надо смазывать маслом, если противень — надо), и вложить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается примерно полчаса. Минут за 10 до готовности разложила на поверхности миндаль.
Приятного аппетита!
|
</> |