А мы идем на Север!

топ 100 блогов 201522.10.2015
А мы идем на Север!

Наши западные "партнеры"  (ну, не могу я без кавычек писать это слово по отношению к ним), в  очередном  шоке.  Их вечный враг -  Россия, которая, по их понятиям, не имеет право владеть такими богатыми природными ресурсами, которая должна, быть страной рабов, безмолвно работающие на благо  "золотого миллиарда" , вопреки всему, не торопливо, но уверено, шаг за шагом становиться супердержавой. И  это не смотря на санкции, не слушая истеричные протесты "демократического" общества.  Россия движется вперед в разных направлениях, на Запад, на Дальний Восток, на Ближний, и укрепляет свои позиции  на Севере.
На днях начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, заявил, что развитие инфраструктуры арктического региона является приоритетным направлением для министерства обороны, особенно в части развития сети аэродромов, причалов, а также строительства объектов под размещение ракетных комплексов. Он уточнил, что только в 2015 году Министерство обороны России  в Арктике ввело в эксплуатацию 1450 объектов военной инфраструктуры. В апреле 2014 года президент Владимир Путин поставил задачу - создать в российской части Арктики единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, авиабазы. Вот и делаем без лишнего шума.
Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев рассказал журналистам о административно-жилищном комплексе "Арктический трилистник". Он  возведен, с помощью инновационных технологий, на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Общая площадь "Арктического трилистника" составляет 14 тысяч кв. метров, это самый северный  в мире комплекс капитальных строение, он расположен на 80-м градусе северной широты. Уникальность "Арктический трилистника", так же в том, что он  является полностью автономным – при необходимости, там, в комфортных условиях, в течение полутора лет (автономно!!!) могут нести службу 150 человек. База практически готова (на 97%). Между всеми объектами инфраструктуры будут созданы переходы для защиты личного состава от воздействия внешней среды и дополнительно сберегающие тепло. На острове отсыпаны дороги, построена и работает береговая насосная станция, которая позволяет принимать топливо от танкеров и передавать его на склад горюче-смазочных материалов.
А мы идем на Север!
"Арктический трилистник" - второй уникальный комплекс замкнутого цикла, возводимый в интересах Северного флота в арктических районах.
Север всегда имел огромное значение для развития и существования России. Северный морской путь, богатейшие природные ресурсы, а в перспективе разработка континентальных шельфов, в общем, нам есть, что  защищать в Арктике.
Наши зарубежные партнеры уже с тоской отмечают, что Россия больше любого другого государства подготовлена для ведения военных операций в северном регионе и им теперь приходится с этим считаться.
Издание The Diplomat,со ссылкой на доклад IHS Jane 360 (основанный на официальных данных РФ) сообщает, что в 2015-16 годах Россия планирует развернуть в Арктике 14 оперативных аэродромов (в 2014 году их было всего 4) и разместить на них МиГи-31.  А это, несомненно,  приведет к тотальному военному контроль русских в данном регионе.
Все правильно. Где считаем нужным, там и строим военное базы, кстати, на своей земле. Так что нападать не собираемся, но охранять расширяющийся, в связи с потеплением, Северный морской путь будем, да и за  континентальными шельфами поглядывать нужно. А то у наших западных партнеров неуёмные аппетиты.  Увы, это не преувеличение, в сентябре  Барак Обама юродствовал на Аляске и выражал обеспокоенность по поводу глобального потепления.
А бесноватый русофоб  сенатор  Джон Маккейн исходил на нет по другому поводу. Как обычно главную угрозу "цивилизованному" миру и США, в частности, теперь уже на Севере, по его мнению представляет Россия: "Агрессивное, боеспособное российское государство, <�…> враждебное нашим интересам, пренебрегающее нашими ценностями, стремящееся бросить вызов международному порядку, который американские лидеры из обеих партий поддерживали семьдесят лет". При этом он истерит: "Мы даже не в одной лиге с Россией. Мы вообще не играем в эту игру. Россия располагает 27 ледоколами, а США имеют только два, причем один из них сейчас не функционирует ".  Из этого следует вывод вполне в его стиле: "Любые действия России, затрудняющие движение в Арктике, могут в конечном счете угрожать миру в Атлантике и межконтинентальным связям между США и нашими ближайшими союзниками и торговыми партнерами в Европе".
Вот так, не больше не меньше...
Так что учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО, наши превентивные меры по  охраны российской границы в Арктике вполне оправданы. Как там пели - "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути."
Вот, как-то так...
Виолетта Крымская
Источник: сеть интерне,  мои мысли.
.
Это карта, где "Арктический трилистник"
А мы идем на Север! А мы идем на Север! А мы идем на Север!

А это так, на закуску:
А мы идем на Север! А мы идем на Север!
А мы идем на Север! А мы идем на Север!
А мы идем на Север! А мы идем на Север!
А мы идем на Север! А мы идем на Север!
А мы идем на Север! А мы идем на Север!
А мы идем на Север! А мы идем на Север!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
...
Ходил вчера на данную горку. Тропа не очень популярная - несмотря на отличную погоду, на парковке в полдень было штук пять машин, это примерно все, кто ходил. Ближе к вершине по тропе бегают непуганые рябчики, а вот непуганых медведей, слава богу, не было (тут один коллега давеча ...
Итак, мне 41. Я пью ледяное розовое под вентилятором. Накрыла себе стол из бри, авокадо и вяленого мяска. Кошки дрыхнут. Мама читает. Я только что вернулась с экскурсии, которую организовала друзьям в честь своего дня рождения. Немного прогулялись по местам моего детства и юности, ...
Кстати, что-то наподобие было у ливийцев. ...
Каждому, кто поставит в теме комментария "+", я:1. Скажу, почему вас зафрендил2. ...