рейтинг блогов

а кто заплатит, Пушкин?

топ 100 блогов dysto13.12.2022 Продолжим про ответственность.
Очень признателен всем, кто дал содержательные комментарии к тому посту. Приятно удивлен, что практически все увидели знак вопроса и поняли верно, что я не сменил веру, а лишь пытаюсь честно проверить ее на прочность.
Такое надо регулярно делать, а то внезапно рухнет в самый неподходящий момент.

Я, конечно, уловил, что меня и нас всех сильно подозревают в желании устроить страшную вендетту, два ока за одно, вот это все. Но - нет. Цього не буде.



Видно, да? Зашло строго по скоплению техники, а не по казарме, набитой спящими людьми.
Нет, конечно, никаких сантиментов, будет надо саданут по казарме. Но раз есть возможность выбирать и при этом по какой-то причине только один выстрел - выбрали более ценную с военной точки зрения цель.

Разумеется, эмоций у наших людей хватает. Но они выплескиваются в сравнительно безобидные выходки вроде переименований улиц и сноса памятников. Все что связано с обороной, работает как машина, - чистый расчет, и благодаря уникальным отношениями Зеленского с Залужным, с минимумом политических и полным отсутствием пиаровских приоритетов при планировании операций.
И это хорошо, только так и надо.

При разговоре о формировании переговорных позиций и о послевоенном устройстве, конечно, важно изо всех сил сохранять рассудок и думать только о будущем.
Взрослый вопрос: кто оплатит двенадцатизначный счет?
Пушкин и при жизни был в долгах, Достоевский был практически нищим, да и Булгаков не так чтобы роскошествовал. Можно посреди войны заниматься таким нужным делом, как снос памятников и переименование улиц, но факт упрямый: мертвые писатели и поэты неплатежеспособны.

при совсем рациональном подходе можно было бы договориться о получении в счет репараций монополии на издание классиков, и недурно на том заработать
а кто заплатит, Пушкин?
шутка, если кто не понял.

Чтобы счет был оплачен, нужен кто-то, кто а) может его оплатить б) хочет/согласен/вынужден это сделать.
И пункт а) приоритетнее; если есть кто-то, кто может, можно как-то думать о том как сделать так, чтобы он захотел. Если не может - то какая разница чего он хочет.

Так что не без горечи замечу, что в случае распада противной стороны на враждующие осколки или полной революционной перезагрузки перспективы что-то взыскать с разных атаманов-грицианов и прочих ревкомов самые туманные. Например Ленин полностью уничтожил всякую связь с легитимностью царского правительства, - враги тогда порадовались, а кредиторы заплакали.

В предыдущем посте я предложил имхо логичную схему ответственности бенефициаров. То есть тех, кто благодаря нынешнему режиму РФ намайнил добра. Полковники с набитыми наличкой специальными квартирами, "олигархи" с виллами и яхтами. Госкорпорации со скважинами, карьерами и всяким интересным оборудованием.
На "Зину из Омска" вешать счет нам решительно неинтересно, хотя тамошнее начальство постарается сделать именно это. Не потому что "чуйства", а потому что она не в силах оплатить, и потому что хз где тот омск и кому будет охота туда ехать искать ту Зину.
Ну и насчет пункта б) - реальные переговоры будут именно с тем, кто будет сотрудничать в решении взрослых вопросов. Может Яшин с Навальным, может Пригожин с Кадыровым. Да хоть сам Путин (хотя это вряд ли).
Пока на этом остановимся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сколько было бравурных прогнозов -- вот-вот главнокомандующий Порошенко возьмёт в клещи и задушит сепаратистов-террористов. Я своих студентов учу: никогда не стройте прогноз на основе того, что желаете. Осрамитесь. Прогнозируйте на основе объективных (начиная с исторических) обстоятельств ...
в очередной раз наткнувшись в интерфейсе на пункт " Кабинет автора " и получив фигу, полез искать, что это такое. Нарыл лишь упоминание в древних новостях , но, судя по всему, не взлетело? Но почему тогда ссылки не ...
День космонавтики — отмечаемая сначала в СССР, а после в России и других странах постсоветского пространства 12 апреля, дата, установленная в ознаменование первого полёта человека ...
Британский премьер Мэй заявила о готовности Англии сократить (а возможно, и прекратить) поставки российского газа в ее страну. Объемы поставок вполне серьезные - в 17 году Англия получила 16 млрд кубометров российского газа, что, к примеру, даже больше мощности транзитной части всего ...
.6 августа признано самым задымленным днем в Москве в 2010 годуУтром Москва вновь оказалась окутана плотной завесой дыма, концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму в 3-4 раза, горожане вынуждены пользоваться марлевыми повязками и ...