А кто ето делал? Я?

топ 100 блогов buxgalter_sofia12.08.2010 Если я вам скажу,что етот рулет пролежал у меня с апреля месяца(кто сказал в холодильнике? Вбью!!..тоже мне..юмористы:))),то в ето не трудно поверить...я такая "бяка"....делаю,потом неохота выставлять,потом "подпирает что-то новое..и так месяцами "болтаются" в компе фотографии и рецепты..пока вдруг не наткнешься и поймешь:"Хватит,дорогая(ето я себя так люблю:))),валять дурака..а то так скоро сама наткнешься на ету фотографию и подумаешь:"Где я?С кем я? А кто ето делал? Я? А когда? А зачем?"
Короче,делала я етот рулет в далеком апреле на Др мужа..Лень было возиться с чем-то грандиозно-серьезным,поетому сделала такой простой..


Рулет в стиле "а ля тираммису"

А кто ето делал? Я?


Тесто:
5 больших яиц(размер XL ) разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала*
30 г молотого(очень мелко)  миндаля**
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

А кто ето делал? Я?
Сироп:
2/3 ст. черного кофе с  сахаром(остудить и процедить)
1/4 ст. бренди


Крем :
250 г маскарпоне
375 мл жирных(32-38%) холодных сливок***
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного большого лимона

100 г горького шоколада(натереть на мелкой терке)


Противень 38*40
Духовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)

Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На противень( положить бумагу для выпечки и немного  ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпeчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет****..Даем остыть.


А кто ето делал? Я?


А кто ето делал? Я?
Пропитка:
Сварить сладкий кофе,дать остыть,процедить и смешать с бренди
(если у вас есть машина для варки кофе-есспресо,то лушче сварить "еспрессо"..с ним вкуснее)

Крем:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой
2.Добавить маскарпоне и взбивать еше 1-2 минуты(пока получится однородная масса)
3.Добавить натертую лимонную цедру**** и хорошо перемешать


Сборка:
1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой.
2.Смазываем бисквит половиной порции крема и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам.
3 Сверху посыпаем натертым шоколадом
4.Ставим в холодильник.

Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.

А кто ето делал? Я?

Примечания:
* кукурузный крахмал можно заменить на картофельный..Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его-он более нежный.

** Конечно, с миндалем бисквит вкуснее,но если у вас проблема с молотым миндалем...ну что делат;..замените его не дополнительные 2 ст.ложки муки

*** Сливки,для взбивания крема всегда должны быть очень холодными

****Наверное самое главное в приготовлении рулета..Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет-не беда...Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трешины" кремом .Так что никто и не догадается,что у вас произошел.."несчастный случай":)) А во вторых ,когда ето вкусно..то кто обрашает внимание на ...маленькие погрешности:))

***** Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме..она разбавляет пресность сливок о маскарпоне и придает "пикантность" крему..Да и ,вообше,кофе с лимоном-ето вкусно:):))


А кто ето делал? Я?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Случайно наткнулся на свежие снимки и весьма удивлен! Техника самоочистилась от смертельной радиации и исчезла. Рассохинское "кладбище" техники после аварии в Чернобыле совершенно пустое? Где весь теперь этот металл? Техники было очень много. Вот так выглядело со спутника. ...
***** ................прозрачный свет осенний Освободил мне Душу от трудов , Хотя что может быть обыкновенней Начала осени и первых холодов ? .. Вот облако проходит утомлённо Над рощей , порыжевшей на краю , А я легко и умиротворённо Смотрю на жизнь прошедшую свою ... Кружится лист , ...
Куда теперь ни позвони или же ни напиши с целью получить консультацию и техническую поддержку, всюду сидят тупоголовые роботы, которые твердят, как попугаи, фразы: "Повторите свой вопрос", "Сообщите подробнее, что вас интересует", "Я вас не понимаю". И редко когда удаётся выйти на живого ...
из коалиции и ... танцы... ...
1. Сегодня продолжаем гулять по старому и Риму и остановимся на двух площадях, которые находятся буквально в двух шагах друг от друга. И вот несмотря на эту близость, в прошлый мой приезд я пропустил площадь Минервы (хотя знал о ее существовании!!!) и все почему - да потому, что ...