А как произошли ваши ники?
tomkad — 12.01.2014 Меня всегда интересовал генезис различных никнеймов, которые существуют в сети. А именно, интересно чем руководствовался тот или иной жж-юзер, когда придумывал название своего личного блога. Самое простое, конечно, взять свою фамилию за основу, добавить к ней пару циферок, которые будут обозначать либо ваш возраст, либо дату рождения и дело в шляпе.Именно из-за такого вот подхода за мой ник меня многие считают девушкой... А что? Ясен пень: Tomka - Тамара, D - первая буква фамилии. Иного ведь не дано? А вот херушки!
Существует тьма-тьмущая других ников, которые порой мне самому и прочитать-то тяжело. Я конечно, не заморачиваюсь, а читаю как нравится, но все же... Что же они могут означать и главное как они создавались?
Вот про свой ник tomkad я могу рассказать следующую историю.
Появился он давным давно году этак в 2000-2001, в пору, когда я еще и не знал, что такое интернет и как в него попадают. У нас в моде пока еще были кассетники, из которых можно было услышать Дэцла и еще каких-то других рэперов. Подсев на это дело, мой одноклассник, а по совместительству и лучший друг, начал писать свои "телеги", так сказать "на злобу дня". И начал он именовать себя SсRAP ("лом"), а затем в одночасье подобными никами обзавелись все ребята из нашей компании. Естественно назревала необходимость и мне уже подумать о том, как бы я хотел себя величать.
Ник Stolz ("гордый"), которым в это время я подписывал свои работы на кружке по ИЗО, хотя и звучал гордо и коротко, но все же особо мне не нравился. А главной проблемой было именно то, что мы не смогли придумать как его достойно визуализировать, как нарисовать на бумаге...
Тогда я обратился к своей другой страсти - к боевым самолетам. Пролистав несколько раз одноименный журнал с наклейками, я обратил внимание на американский истребитель Grumman F-14 Tomcat.
Tomсat мне понравился сразу, однако глухое окончание слова звучало как-то неубедительно, поэтому нами с другом было решено вставить вместо "t" букву "d". Позже, буква "с" стала "k". А еще позже, при создании визуального образа этого ника, буква "d" стала заглавной "D", a буква "а" стала малоизвестной тогда "собакой" @. Итоговый ник Tomk@D, теперь прочно вошел в мою жизнь.
Уже в 2003-м году что такое компьютер ребятня моего поколения знала не по наслышке: в это время начался настоящий бум на игры в компьютерных клубах. Молодежь пропадала в них не только днями, но еще и ночами, отчаянно рубясь в контру или в Стар(Вар)Крафт.
Я, признаться, по собственному малоденежью не стал таким ярым фанатом клубного движения, однако иногда мог позволить себе час-полтора игры с одноклассниками. В этих виртуальных батлах я подписывался привычным Tomk@D до тех пор, пока не начал постоянно играть в одной команде со своим другим одноклассником, величавшим себя банальным, однако авторитетным в то время ником yandex :) Еще круче выглядела полная его запись [cccp]-[yandex]. Так однажды, в рамках поддержания корпоративного духа команды, я тоже начал величаться [cccp]-[Tomk@D].
Этот вариант записи ника не стал таким популярным, хотя и нашел отражение в моем рабочем мыле, которое я создал только на втором курсе универа! Да, вот тогда-то я и начал постоянно пользоваться интернетом.
Последнее преобразование TomkaD получил в пору, когда я начал плотно увлекаться фотографией. Шрифт Brush из фотошопа показался мне самым близким к тому образу, что мы когда-то рисовали с другом
Теперь эту подпись можно видеть на всех моих опубликованных фотографиях, ну и мой ЖЖ величается именно так.
Вот такая вот длинная история становления моего собственного никнейма. Ну так вот, уважаемые френды, а что интересного было у вас? Как появлялись ваши виртуальные имена?
|
</> |