рейтинг блогов

А как же подорожник?!!

топ 100 блогов peremogi20.10.2020

Слуги народа хотят запретить знахарей и народную медицину

Слуги народа хотят запретить знахарей и народную медицину
В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, в котором предлагается ввести запрет на народную медицину в любых видах. Об этом 20 октября сообщает «Типичный Херсон»
Авторами законопроекта выступили депутаты из фракции «Слуга народа» Роксолана Пидласа, Елена Шуляк, Юлия Гришина и другие.
Они предложили полностью исключить из Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» статью 74-1 «Право на занятие народной медициной (целительством)».

По словам авторов, их законопроект предусматривает упразднение специального разрешения на занятие народной медициной (целительством), «поскольку действующая процедура аттестации и экспертизы целителей не позволяет Минздраву Украины выдать ни одному из них разрешительные документы из-за того, что невозможно гарантировать безопасность используемых ими методов для пациентов».

Ранее Минздрав Украины уже озвучивал подобную идею, но тогда на законодательный уровень она не вышла. Деятельность целителей в МОЗ предлагали приравнять к религиозным услугам или к сфере развлечений.

Инициативе Минздрава предшествовали рекомендации ООН, в которых все страны мира призвали укрепить контроль за деятельностью традиционных целителей и запретить рекламу колдунов, в том числе в газетах.

источник

А что такого? Для сферы развлечений, как и для сферы укро-культов знахарство вполне подойдет!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Массовка Шахназарова устроила давку на Мосфильме Кастинг массовки на вакансию «гость на бал с аристократической внешностью» для съемок фильма ...
Интригующий трейлер ,неоднозначные нашумевшие отзывы по книге определили моё намерение посмотреть "Девушку в поезде". Кратко о сюжете: главная героиня ежедневно ездит на поезде, проезжая мимо роскошного коттеджа, служащего домом идеальной, в её понимании, семейной пары. Но однажды, ...
Московское метро повторило два своих рекорда сразу. Во-первых, больше 15 километров пути метрополитена сдавали в далёком и историческом 1935 году. А семь новых станций, открытых сразу - относительно недавно, "всего" 35 лет назад, когда соединяли Серпуховскую и Южную серой ветки. А тут ...
...
...