А из нашего окошка гей-парад видно немножко! (о толерантности)

топ 100 блогов motorka_lara07.06.2011 На самом деле я лукавлю!
Из нашего окошка видно травку, кусты и детскую площадку, чему я очень рада.
Но когда пребываешь в Москве, то всё происходящее в столице воспринимается чем-то очень близким и доступным. Мол, захочу и посещу! А захочу - и не поеду.

Этот самый гей-парад многомиллионная Москва переварила без особых потрясений. Происходила акция "невесть чего" в чудесный майский день, и никакого массового паломничества туда не наблюдалось. На окраинах и вовсе тишина была. Людей больше беспокоила предстоящая сдача ЕГЭ и удачное внедрение в подмосковный грунт рассады на дачах.
К слову замечу: когда в Москву приезжал Пол Маккартни и выступал на Красной площади, то вот это было масштабное действо! Народ съезжался отовсюду и плотным кольцом стоял в окрестностях Кремля, обсуждая событие, вслушиваясь в звуки, скупо доносящиеся из эпицентра события. Причем, там были и вполне солидные седовласые люди, кто приезжал просто постоять и пообщаться, обменяться эмоциями.
А гей-парад? Да на ярмарку меда в Манеже недавно очередь была от гостиницы Москва! Вот это массовость!
Ну, бродили какие-то ряженые ребята! А тут вечно ряженые! То в Ленина нарядятся, то царем Николаем Вторым прикинутся, то лимоновцы за что-то агитируют, то реклама напитков или чипсов. А еще в Москве был театральный фестиваль, и потому выступление геев простой люд мог принять за уличное шоу.

Если честно, я не могу понять, за что они ратуют. Хотят реализовывать свои страсти? А кто мешает? Кто-то им в постели заглядывает? Какие у них претензии к обществу?

Общество не толерантно? А как надо выражать свою толерантность? Мне вообще-то кажется, что это сами геи не толерантны.

И вообще об этой толерантности так много пишут и говорят, что я уже стала всерьез задумываться - а я толерантная?
И вот что я вам скажу - нет! Я не толерантная!
А почему?
Потому что толерантность кажется мне равнодушием и вообще чем-то искусственным, вымученным. Быть полностью толерантным - это как? Не иметь мнения? Или мучительно терпеть то, что не приносит радости?

Уточню. Я не толерантная, но не воинственная. Вступать в битву я не стану, но мнение имею. Смысла в гей-парадах не вижу. Было бы как-то странно людям традиционной ориентации ходить в трусах и стрингах по улицам и вопить о своих страстях к гражданам иного пола. Их бы так же разогнали, потому что интим - дело очень-очень личное, этим не надо заниматься на главной площади страны.
Если есть у них конкретные претензии и ущемление прав - надо писать серьезные петиции в соответствующие органы, излагая все факты юридическим языком.
И еще я думаю, что для общества традиционные люди полезнее. Общество вообще скрепляется традициями, обычаями, нравами. Если все будут сами по себе, то это уже и не общество. А если все пойдут за геями, то и общество вообще исчезнет. Воспроизводства не будет.

Недавно заговорили о том, что надо наркотики сделать легальными. Проявить толерантность. Мол, это личное дело индивидуума, как ему получать удовольствие. Так можно постепенно и педофилов с маньяками легализовать. Ведь есть мнение, что жертвы сами виновны в своей жертвенной психологии.
Много до чего можно докатиться, если быть полностью толерантным.

Как вам кажется?
Жду комментариев. Посмотрим, как мы умеем быть толерантными.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:31

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Музыка звучит... Она - живая! Чувствами наполнены сердца! След в душе глубокий оставляет Чудная мелодия творца! И как в детстве, хочется поверить, Что её, услышав только раз - В Радость открываем настежь двери Каждую минуту, день и час! По ...
Маленькая принцесса Виктория, будущая королева, собрала более 130 кукол. Усидчивая девочка шила им платья и записывала имя каждой куклы. Коллекция Виктории была частично передана в музей Лондона, где на нее можно полюбоваться. Все фото из Museum of ...
Научи меня жить, по дыханью, по нотам, без суждений и боли, падений и взлетов. И в густой суете прошепчи мое имя, чтоб на сердце усталом расплавился иней... Научи меня жить, губ кас ...
с какими цветами носить? такого у меня точно никогда не было похож? http://julia-bannykh.livejournal.com/39866.html ...
Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России начал разработку новой редакции госстандарта для номерных знаков. Об этом рассказал начальник центра Олег Порташников. Собеседник издания пояснил, что "необходимость пересмотра ГОСТа номерных ...