рейтинг блогов

А где сами виновные?

топ 100 блогов textinthepiter18.09.2019

Поразительно, насколько легко ввести человека в заблуждение, поселить в его голове идею, использовать в своих коварных целях, а после выбросить на помойку как ненужную вещь.
И ситуация, о которой сегодня напишу, лишнее тому подтверждение.

А где сами виновные?

Как вы считаете, на ком лежит вина русской революции? Многие историки склоняются к выводу, что во всем была виновата равнодушная ко всему русская интеллигенция, что когда-то выбрала балы и светские рауты, а не решение проблем жесткой рукой, поэтому когда страну черным саваном окутала гражданская война, большинство видных деятелей и писателей  поддержали такой щедрый освободительный порыв. Все мы знаем, чем он по итогу закончился.

Поначалу революционеры топили за освобождение, за равенство, братство и внутреннюю свободу, просто забыли объяснить, как именно она будет в последствие выглядеть.
Скольких тогда увезли из дома на черной Волге и больше не вернули?

История, как выяснилось, все равно ничему нас не учит, а память широких масс обнуляется спустя короткое время, да так, что мы вновь наступаем на одни и те же грабли.

Как по мне, то самая большая наша проблема – это «темнота» и нежелание разобраться в ситуации. Многим людям в нашей стране почему-то кажется, что все им должны преподнести блага жизни на блюдечке, а еще в том, что их, бедненьких, во всем ежесекундно обделяют. Клянусь, иногда эти требования доходят до абсурда.

Должно быть это от того, что Человек привык во всем винить кого-то повыше, хотя начинать всегда следует с самого себя.

Думаю, что современное раскачивание маятника отдаленно напоминает революционные настроения прошлого века.

Сейчас молодому поколению кажется, что они, принимая  участие в митингах, организованных странной группой, называющей себя «либералами», вершат историю.  Однако никто из них даже не пробовал задаться вопросом,  а зачем какой-то кучке чуваков топить за освобождение интересов страны, не преследуя при этом собственные? Разве что-нибудь делается в этой жизни просто так?

Здравых решений, кстати, никто из так называемых освободителей почему-то  ни разу не предложил, более того, немногие из либеральных активистов вообще принимали участие в митингах, которые сами и организовывали. А юноши, с ног до головы облитые либеральной лапшой, выступили тут в качестве жертв, потому что любому движению нужен шум, громкие дела  и раздувание конфликта, ведь, как писал Кобо Абе, «без угрозы наказания нет радости побега».

Любому движению нужен хайп и они, благодаря простым смертным, которых они отправляют на «поле боя», получают его сполна.

За последний месяц у нас накопилось немало арестованных молоденьких ребят, поверивших в силу «доброй революции», которой, друзья, по факту просто не бывает.

Жертвы сели, а их «гуру» почему-то живут припеваючи: мотают в отпуск, отправляют детей учится в Америке, колесят по странам и тратят полученные от всего этого шума денежки.
Их не интересует дальнейшая судьба ребят, им нужен только информационный шум,на котором можно в будущем хорошенько попиариться.

17 сентября московский суд вынес приговор одному из активистов – актеру Павлу Устинову, который, по его словам, просто проходил мимо, но был пойман сотрудниками Росгвардии. За сопротивление правоохранителю парень, возможно, отъедет в колонию на 3.5 года. Наказание весомое и возможно в какой-то степени показательное, но не будем забывать, что  в Америке его бы за такое могли просто застрелить прямо на месте.

Однако лично мне во всей этой ситуации страшным кажется совсем другое:
сегодня знаменитые московские актеры запустили флешмоб в поддержку Устинова, стоят у здания суда с табличкой о его освобождение. Хочется спросить, а где там виноватые во всем навальнисты, спровоцировавшие вот этот ад?

Почему их главная драма-квин Любовь Соболь уже месяц катается по Греции и ничего не делает? Где присущее ей возмущение?

Если ваша цель – зомбирование детей с дальнейшим планом хайпануть на их порушенных судьбах, то в чем ваша сила, ребята? О какой именно свободе вы говорите и для чего проводите эти глупые митинги, которые каждый раз превращаются в цирковое шоу?

Грустно, что люди продолжают верить в весь этот бред, не задумываясь о главном – свобода, это не тотальная вседозволенность, разгильдяйство и потреблядство, когда вы имеете право делать все, что угодно без всякого страха.

Свобода – это прежде всего умение уходить в анализ и отличать правду от лжи. Подумайте над этим и не торопитесь делать поспешных выводов.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Думаешь, я появилась на свет каким-нибудь изысканным образом, как Афродита из морской пены, как Чебурашка из ящика с апельсинами? Нет, там, где я родилась, двести лет назад жили одни только белки; слыхивали мы и про расшитые шампанские бубны, ...
Оказывается во всём виноваты самые хреновые люди в России это таксисты от них одни беды .Как только где терракт так сразу про них бедолаг, "цены ломят " 10-20 тысяч, а тут народ надо спасать, а они шшуки только о своём кармане думают. Пусть бросит ...
Дамы и господа, ответьте, пожалуйста, какая из ножек вам больше нравится? 1. 2. 3. 4. 5. ...
Как сообщает веб-портал " Болгарские новости по-русски" (БНР), если вопрос с ремонтом истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии в Польше не будет решен в течение следующих шести месяцев, то судьба истребительной и ударной авиации Болгарии будет поставлена на карту. Об этом заявил в эфире БНР пре ...
Я всё думала, писать об этом или нет, потому что ужасно не люблю обременять кого-то своими трудностями. Стараюсь забиться в уголок со своими проблемами и решать наедине с собой, как их распутывать - один из симптомов тех, кто совсем не умеет ...