рейтинг блогов

А если бы президента Гаити убили белорусы, укрывшиеся в посольстве Казахстана?

топ 100 блогов chern_molnija10.07.2021 А если бы президента Гаити убили белорусы, укрывшиеся в посольстве Казахстана?

Убийцами президента Гаити Жовенеля Моиза (5-го убитого руководителя страны в истории Гаити и 1-го в XXI веке) оказались колумбийцы. А задержаны они были на территории представительства Тайваня. Интересная подборка стран, не правда ли?..


ЧТО ОБЩЕГО У КОЛУМБИИ И ТАЙВАНЯ?

Вот если бы попросили назвать латиноамериканскую страну, наиболее подчиненную США и с готовностью поддерживающую любые американские инициативы и авантюры, - какую страну назвали бы? Колумбию.

А если бы попросили назвать азиатскую страну, наиболее подчиненную США и зависящую от них, - кого назвали бы? Тайвань.

И когда две эти страны (если, конечно, можно назвать Тайвань страной), весьма далекие географически, засветились в одном очень нехорошем деле, из этого дела крайне заметно торчат уши третьей, хорошо всем известной страны. Такие, знаете ли, демократические, звездно-полосатые уши.

Вот вы только представьте, что бы началось, если бы президента Гаити убили не колумбийцы, а, скажем, белорусы, которые укрылись бы после этого в посольстве Казахстана…

Не можете представить? То есть от колумбийцев вы чего-то подобного ждете? А вот американская пропаганда утверждает, что в Белоруссии диктатура, а в Колумбии демократия...


ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ

Прежде чем изрешетить президента Гаити (в Моиза попало 12 пуль), нападавшие кричали, что они являются агентами американского УБН. Возможно, они хотели убедить охрану не противодействовать «американцам». А возможно, и сами верили, что работают на УБН. По крайней мере, задержанные вместе с колумбийцами американцы уверяют, что целью их группы было не убить президента, а задержать его по ордеру следственного судьи.

Был ли этот ордер в действительности? Если был, то заранее его обнародовать не стали, чтобы не спугнуть Моиза. А после того, что случилось, американцы, выдавшие ордер, естественно, делают вид, что ничего не было.

Но возможно, никакого ордера действительно не было. Тогда те, кто организовал убийство президента Гаити, просто воспользовались сложившейся практикой, когда американцы считают себя вправе вторгаться в другие страны и творить там свою «экстерриториальную юстицию», либо действуя сами, либо нанимая колумбийских (или каких-нибудь еще) наемников, действующих от имени США.


ПРЕЗИДЕНТА ГАИТИ УБИЛА АМЕРИКАНСКАЯ ПРАКТИКА

Важно, что такой иск американского суда МОГ быть. И эта возможность убила президента Гаити. Ведь одно дело - набрать несколько десятков бывших колумбийских военных, которым заявлено, что они должны арестовать президента Гаити по заданию США, так что в случае чего их поддержат американские войска и спецслужбы, для которых арестовывать руководителя латиноамериканской страны не в новинку (вспомните вторжение в Панаму с целью ареста Мануэля Норьеги, тогда американцы убили 234 панамских военных и несколько сотен гражданских), а по окончании операции будет обеспечен отход через представительство Тайваня и иммунитет.

И совсем другое дело - набрать колумбийцев для убийства президента негритянской франкоязычной страны, расположенной на острове, откуда потом не удерешь и где колумбийцы со своим испанским языком и латиноамериканскими физиономиями будут очень хорошо заметны. А что сделают с убийцами президента?.. Так что набрать людей на такое дело было бы крайне сложно. А вот благодаря тому, что американцы такие операции проводят, всё у организаторов убийства президента Гаити получилось. А задержанные колумбийцы - это всего лишь расходный материал, которого организаторам не жалко.

Да и президентскую охрану заявление нападавших о том, что они работают на США, могло смутить, заставить действовать менее эффективно, а может, и пренебречь своим долгом. Они же помнили, что стало с панамцами, защищавшими Мануэля Норьегу…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я расскажу о нашем восхождении на один из символов ЮБК - Аю-Даг (Медведь гору). Гора расположилась между Гурзуфом и Партенитом, у ее подножия расположен детский лагерь "Артек". Вначале краткая справка из Википедии: Аю-Даг часто называют Медведь-горой. По своей форме она ...
что дать ссылку на комменты оппонента в ее же предыдущем посте - это сталкинг и травля. Муж, конечно, тоже говорит, что людей с хорошей памятью надо держать в специальных заведениях и не выпускать к нормальным, потому что быть в дискуссии в состоянии вспомнить и повторить, что оппонент ...
Георгий Вицин Юрий Никулин Татьяна Пельцер Молодые артисты театра им. Вахтенгова Михаил Ульянов и Юрий Яковлев Евстигнеев, Козаков и Ширвиндт: два красавца и обаятельный урод Фаина Раневская с сестрой Иннокентий Смоктуновский Анатолий Папанов Михаил ...
Елизавета Вторая и Мэрилин Монро. Дело было так. 1956 год. Им обеим по тридцать. Вот ещё и кино. И ещё. И поздравим королеву! Михаил ГУРЕВИЧ ...
интересно, продавит ли потом попозже Евросоюз легализацию однополых браков на Украине ? как известно, коготок увяз- всей птичке пропасть. и торжество гомократии лишь вопрос времени при ассоциировании с Европой и её европейскими же и ценностями. а там и усыновление деток однополыми парами, ...