рейтинг блогов

Про что фильм Большой куш?

топ 100 блогов didius02.11.2017Кино

Про что фильм Большой куш?

Вдохновленный кинокартиной «Карты, деньги, два стола», решил поближе познакомиться с творчеством Гая Ричи. Выбор мой пал на «Большой Куш». Наверное, не получится оценить этот фильм, не сравнивая его с «Карты, деньги, два ствола». Первые минуты определенно вызвали восторг, так как с самого начала стало понятно, что это картина снята в жанре криминальной комедии, причем в индивидуальном стиле Гая присутствует уже полюбившаяся многим британская атмосфера, которую ни один режиссер кроме англичанина передать не сможет. События разворачиваются в криминальном квартале Лондона Ист-Энде. Все действия фильма происходят вокруг драгоценного камня, украденного американским бандитом Фрэнки . В течение фильма у каждого персонажа накапливается куча проблем и в конце ситуация вовсе выходит из-под контроля. А кончается вся эта неразбериха совсем неожиданно…

Посмотреть его можете на http://onlyfilms.org/, а теперь перейдем к сюжету. В конце фильма сценарий получился непредсказуемым, интересным, но вот оригинальности все-таки поубавилось, что, впрочем, не особо портит впечатление о картине в целом. Следуя своим традициям, режиссер добавил в фильм множество колоритных героев, среди которых нет положительных персонажей. Подборка героев (американец, цыган, британец, еврей, русский и француз) напоминает анекдоты из детства: собрались как-то американец, немец и русский… Продолжая тему юмора можно с уверенностью сказать, что его в картине предостаточно. Легкий, умный, ненавязчивый английский юмор будет понятен всем.

Актерский состав подобран профессионально, роли сыграны превосходно, каждый герой наделен харизмой и индивидуальностью. В особенности стоит сказать о Брэде Пите, сыгравшем цыгана. Признаюсь, его я узнал ни сразу, хотя смотрел с ним много картин. Так же хотел бы отметить Джейсона Стэтхема и Рейда Сербеджиа.

Про режиссуру можно сказать одно: как обычно, на высоте. Отдельное спасибо операторам и монтажникам. Профессионально выполненные стоп-кадры и возвраты, благодаря чему мы видим события фильма с разных ракурсов, что добавляет живости.

Музыкальное сопровождение вызывает неподдельное удовольствие.

Подводя итог, хотел бы сказать, что фильм хорош, очень хорош, но после его просмотра осталось какое-то внутреннее чувство дежавю, и причиной этому может быть недавний просмотр «Карты, деньги, два ствола».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Истинный универсал, с которым можно охотится на всё, разве что за исключением африканской Большой Пятёрки и.т.п. Странно, что всякие... ...эээм... ..."выживальшики" почему то всегда забывают о дриллингах. (Толстый Герман негодует!) Прекрасное оружие, очень нравитс ...
Шановний пан Орест!Ви, як ліберал і патріот,  викликаєте у мене непідробну ...
Каждый раз, когда я еду в Россию, вы начинаете читать мой вой по поводу места в чемодане. Пожеланий, что туда надо отвезти - много. А места мало, и еще меньше - допустимого веса. Сейчас везде разрешают максимум 23 кг, из которых 3 или 4 уже весит сам чемодан. После всего, что надо ...
Наше бурное общество стремительно меняется в это непростое время. Глобальные вызовы и локальное мудоебство тесно сплетаются в череде событий, определенных Судьбой. Настало время и нашему бложеку продолжить христианскую рубрику. Найдите минутку и ответьте на простой вопрос, не прибегая к ...
...