рейтинг блогов

а давайте супа с фрикадельками наварим

топ 100 блогов ksy_putan14.07.2014Кулинария почти диетичного.
И как всегда простого очень.
Но вкусного!!!!!!!!!!!

 а давайте супа с фрикадельками наварим 27-IMG_9723

Возьмите фарш (на 600 граммов фарша - 2 яйца и чайная ложка соли без верха).
 а давайте супа с фрикадельками наварим 03-IMG_9532
Хорошо вымешайте вилкой. И немного отбейте, пару-пятерку раз подняв и с силой о дно миски шмякнув.
Если фарш оооочень густой (что бывает) - чуть водички подлейте.
 а давайте супа с фрикадельками наварим 04-IMG_9556

Теперь овощи. Лук, морковь, паприка разных цветов (чтобы ситчик-веселенький-обхохочешься), чеснок.

И овощей не жалейте, побольше!!!

 а давайте супа с фрикадельками наварим 01-IMG_9473
 а давайте супа с фрикадельками наварим 02-IMG_9488

Лук режем полукольцами, паприку соломкой.
 а давайте супа с фрикадельками наварим 10-IMG_9614
 а давайте супа с фрикадельками наварим 11-IMG_9615
Морковь тоже соломкой.
 а давайте супа с фрикадельками наварим 13-IMG_9618
 а давайте супа с фрикадельками наварим 15-IMG_9631
 а давайте супа с фрикадельками наварим 19-IMG_9649
Чтобы приблизительно понимать пропорции на 600 граммов фарша - 300 граамов лука, и по столько же моркови и паприки.
Выложите нарезанные овощи в сковороду. Добавьте масло.
 а давайте супа с фрикадельками наварим 20-IMG_9652
Пассеруйте помешивая на огне минут 10-12.
 а давайте супа с фрикадельками наварим 22-IMG_9669
Затем раздвиньте овощи, в центр добавьте крупно порезанный чеснок (и побольше) и пассеруйте ещё 2-3 минуты.

 а давайте супа с фрикадельками наварим 24-IMG_9690
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды нужно 2,5 - 3 литра.
Немного посолите воду (1 чайная ложка с верхом).
Доведите до кипения и формируйте фрикадельки.
 а давайте супа с фрикадельками наварим 05-IMG_9596
Берете часть фарша в ладонь. Сжимаете в кулак, и через кольцо из большого и указательного фарша выдавливаете немного фарша. На одну фрикадельку. Пальцами второй руки аккуратно отделяете фрикадельку, одновременно поворачивая её так, чтобы она принимала круглую форму.
 а давайте супа с фрикадельками наварим 06-IMG_9599
Тут собственно дело практики. По первости у вас полюбому корявки получатся.
Но две-три тысячи фрикаделек спустя вы сможете собой гордится, обещаю)))
 а давайте супа с фрикадельками наварим 07-IMG_9600
В общем отделяете по одной фрикадельке и опускаете в кипящую воду.
Опускаете, а не кидаете с размаха. Остерегайтесь брызг.

 а давайте супа с фрикадельками наварим 08-IMG_9605
раз-два-три-восемнадцать-тридцать чОтыре...
 а давайте супа с фрикадельками наварим 09-IMG_9612


Все отлично.

Дайте фрикаделькам повторно закипеть. Варить дольше не нужно. Просто дать им всем закипеть одновременно.
Затем опустите в суп пассеровку.

 а давайте супа с фрикадельками наварим 25-IMG_9716

 а давайте супа с фрикадельками наварим 26-IMG_9719
И с пассеровкой вместе опять доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
Опустите в суп лавровый лист, перец и всякие специи если любите.
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
 а давайте супа с фрикадельками наварим 27-IMG_9723
Затем по тарелкам. Хотите погуще, хотите пожиже.
Добавляйте зелень и энджой.
 а давайте супа с фрикадельками наварим 28-IMG_9807

Для сайта и приложения мы потом классический с картошкой снимем. А сейчас вариант импровизированный.
Но думаю вам понравится!

за фото благодарим  а давайте супа с фрикадельками наварим julyl

Оставить комментарий

Iren Prokhorova 08.08.2014 16:52
мне очень нравится читать Ваши блоги
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Борхес, как библиотекарь и энциклопедист, обожал всевозможные списки книг. Особенно – несуществующих. Но у него было, как минимум, два предтечи. Одного все знают - Рабле. Пантагрюэль рассказывал о библиотеке св. Виктора, где были такие книги: ...
Сегодня когда перекладывал марки Либерии рассмотрел на одной из них спутник Молнию-1. Эта марка была выпущена в 1974 году она посвящена «100 летию В.П.У. (Всемирному почтовому союзу)» U.P.U. (Universal Postal Union), Centenary. ...
Ну вот всё срослось у меня. )) И четверг, и рыба — уважаемая мною мойва. С того четверга хотела её купить, но вид рыбки как-то  не располагал, а вчера вот крупненькую в «Океане» застала. ...
Сегодня произошла вещь, которую за все 20 лет пребывания в Обетованной не слышала, ...
Короткий диалог с дятлом, сложившийся, глядя на снимок Екатерины Комаровой ( swbkka ) из Кемерова, которая мастерски снимает птиц и не только. — Что ты, дятел, подустал? — Головой перемахал. Нелегко ведь дятлом быть, Всё долбить, долбить, долбить. - Как отбойный молоток, Да, ...