А что сегодня праздновать бывшему советскому человеку?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
С праздником, товарищи! С Днем Великой октябрьской социалистической революции! Я написал «товарищи»! Всем, кто себя товарищем не считает, читать дальше не рекомендую.
![А что сегодня праздновать бывшему советскому человеку? А что сегодня праздновать бывшему советскому человеку?](/images/main/a-chto-segodnya-prazdnovat-bivshemu-sovetskomu-cheloveku-541ce3.jpg?from=https://pervo.info/wp-content/uploads/2023/11/prazdnik_avrora_istoriya-820x600.jpg)
Праздник сегодня наш и пост этот исключительно для товарищей. Властям на постсоветском пространстве этот праздник не нужен: одни строят у себя фашизм, другие – сословный феодализм.
Первые коммунистические организации просто запретили, вторые, с помощью подтасовки и обмана низвели их деятельность до уровня клоунады, а во главе поставили шутов гороховых. Таких, например, как Зюганов.
Что же тогда мы отмечаем, если социализм на всем постсоветском пространстве потерпел поражение фашизму и феодализму? О какой победе социализма, о какой смене эпох можно вести речь?
Я буду писать как историк: День Победы в 1945 году мы ведь отмечаем не потому-то выдающихся побед добились сами. Мы вообще к победам Великой Отечественной войны не причастны. А между тем, выражаясь казенным языком, мы помним, мы гордимся!
Вот и Великий Октябрь мы помним и им гордимся. Потому что под красным флагом и коммунистическими лозунгами жили, творили, строили наши отцы и деды.
Отказ от празднования Октября – это предательство всего того, за что они боролись, ради чего созидали. Это предательство их мечтаний, их труда. А именно этим советским трудом создана большая часть заводов и именно советские оборонные гиганты сейчас производят оружие. Церкви и супермаркеты, которые более тридцати лет строили нынешние власти, защищать феодальную Родину от фашистов, как это сейчас очевидно, не очень-то помогают.
Конечно, старые большевики, сказали бы, что коммунисты в буржуазном обществе должны отмечать праздник акциями борьбы за права трудящихся. Но это путь, по которому шли Ленин, Сталин, Свердлов, Дзержинский – путь тюрем и ссылок.
А если ты не пассионарий?
Вот, таким, как я, стремительно стареющим советским субпассионариям, рекомендую отпраздновать 7 ноября как тихий семейный праздник: накрыть вечером стол, вспомнить старых друзей детства и юности (а среди них непременно пионеры и комсомольцы). Вспомнить родителей, дедушек и бабушек, которые, может быть, не были партийными, но своими руками создали большую часть благ на постсоветском пространстве, обучили и воспитали нас…
А потом помянуть, выпить пару рюмок и посмотреть хороший советский фильм. Не обязательно фильм «Коммунист». Любой фильм, только хороший. Или послушать хорошие советские песни…
Так уж распорядилась судьба, что именно сейчас спираль истории делает колоссальный виток вниз – к фашизму и феодализму и праздник Великого Октября – это праздник со слезами на глазах!