А что не складывается - то умножим!

топ 100 блогов v_strannik13.09.2020                    Посадил дед репку, и выросла она большая-пребольшая. Стал дед репку тащить - тянет-потянет, вытянуть не может. И бабку позвал, и внучку, и жучку, и кошку, а толку все равно никакого!
                         Говорит он тогда бабке:
                       -Репка-то у меня, гляжу, на главную сказочно-огородную премию уродилась! Может, мышку еще позовем?
                       -Ты бы блоху еще позвал, - отвечает та. -  Старый ты дурень, с такой командой никто тебе за репку премии не даст, даже если она три тонны будет весить.Ты посмотри, у нас же в команде одни бабы, один ты как бы вроде мужчина. Такой перекос тебе конкурсная комиссия не простит!
                       - Да кого же мне позвать, чтобы на конкурсе моя репка уж точно победила?
                       - Вечно тебя всему учить надо, - говорит бабка. - Надо всех обиженных и униженных представителей сказочных меньшинств позвать. Начиная, скажем, с Бабы Яги - ее ведь вечно за внешность и некаквсешность дискриминируют! Ну, и Змея Горыныча не забудь  - никто с беднягой связываться не хочет из-за его особо горячего темперамента. И Кощея, само собой – все его диагнозу «бессмертие» завидуют, вот и клевещут на него всякое. Да, и пуделя Артемона, его вечно дразнят нехорошими словами за его любовь к бантикам и красивым прическам. А еще Кота Тома  – его постоянно эта нахалка Джерри обижает. Ну, и Микки Мауса – должен же быть в команде хотя бы один настоящий герой!
                           Дед и согласился:
                          -Ну, зови тогда их всех. Только разве же они придут?
                           Но никто не отказался, все пришли. Бабка их горячо поприветствовала, а потом и говорит:
                           -Вы уж тут постарайтесь, я уверена, что у такой отличной команды все получится! А я пойду, что ли, отдохну, а то устала до смерти, вас созываючи.
                           Вздремнула-то бабка минуточек шестьсот, вскочила бодрая, как новый веник, и на огород побежала - как там команда справляется? И там ее как громом ударило: никого, кроме Змея Горыныча нет, даже репки. А на месте, где она росла, земля на три аршина в глубину выжжена. У бабки только и хватило сил, чтобы простонать:
                          -Да что же такое тут случилось?
                          -Это я  того, слегка перестарался, - самодовольно отвечает Горыныч. - Но я же хотел, как лучше!
                            -Но куда все делись?
                            -Как куда? Ушли. Сперва дед - он очень расстроился, но его Баба Яга так душевно утешила, что он велел передать, что  больше к тебе не вернется. А за ними и внучка с Кощеем лыжи навострили – внучка сказала, что такого мужчину грех упускать, он ей златые горы и бессмертие обещает. Жучка с Артемоном и кошка с Томом и вовсе ничего не объясняя, слиняли. Один Микки-Маус до последнего со мной был, все на айфон снимал, но тоже ушел, чтобы успеть все в инстаграмм выложить.
                             -Придурок ты пожароопасный,  что ты наделал?  - закричала бабка. – Нет у меня теперь ни репки, ни дедки,  ни внучки, ни Жучки ни даже мышки!  Я же с голоду теперь умру!
                               -Не плачь, бабка, - сказал Змей Горыныч, - не сложилось с репкой - повезет с другим. Как говорится, "что не сложилось – то умножим!". Ты это, продай свою стори в СМИ, расскажи, как ты пожертвовала единственной репкой, чтобы все в конце концов стали счастливы - они такое любят.

                            ...Навеяло новыми предписаниями Голливуда для соискателей «Оскара».Кстати, а почему премия «Оскар» бывает только мужского пола? Почему нет соответствующего феминитива? Скажем, «Оскарида» – на манер имен «Аделаида, Артемида, Стефанида»?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Толково. Своевременно. Но вообще, если честно, я нынче, утомившись нудной рутиной, отвлекся от политики. Сижу и развлекаю себя чтением Гиббона. Не подряд. С утра, открыв томик наугад, почитал о Стилихоне . А сейчас, тоже навскидку, открылась  глава о Септимии Севере . Интересно. ...
А зачем змей-горыныч, когда прилетал, девок с собой забирал? Для каких таких целей? Правда ли, что если вести себя как снежный человек, то секс с девушкой будет гарантирован? (Бросил на плечо, утащил к себе и все дела) Вы бы отдали свою жену ...
Вот и что тут такого? Третий раз в жизни наверное ем и не могу понять, как можно продавать шарик мороженного по цене килограмма хорошего пломбира? У нас в городе эта лавочка за год закрылась. В других городах тоже вроде не густо там с посетителями. Я как бы могу себе позволить его ...
когда я была молода, как Буратино, я честно могла сказать про себя словами Максима Горького, что , мол, всем хорошим во мне я обязана книгам. сейчас, когда мне ближе Тортилла, я понимаю, что очень многим хорошим в жизни я обязана людям, у которых я училась. Именно - не которые меня ...
После недавних жутких холодов, дождя, ураганного ветра и даже града сегодня погода несказанно порадовала. Целый день жара. Отличное время для похода на природу. Сегодня в ЖЖ практически пусто - видимо, многие пошли гулять или поехали на дачу. И правильно сделали! =) Впереди замечательный ...