А что давали в советском ресторане?
cczy — 04.03.2021 Вчера ездил по делам и наблюдал занятное погодное явление. Конечно, можно было снять на видео, но я так расскажу. Поверьте, именно так и было.. .
Ветер над морем дул с юго-запада, так называемый "моряк", это видно по дыму из труб цемзавода на другой стороне бухты. А облака над горами довольно быстро плыли в противоположном направлении, то есть там дул норд-ост.
.
А ближе к вечеру решили мы сходить в относительно новый ресторан "Виноград", я там ещё не был. Племянница была на работе, так что со мной были только три дамы.
.
.
В этом ресторане сохранилась зона для курящих - хорошая возможность для любителей кофе
.
Мясной салатик. Ничего особенного, разве что белый соус классный, достаточно острый
.
Креветки в соломке (наверное из сыра), классная вещь. И салат с морепродуктами
.
Ролы из сёмги. В качестве "комплимента" в ресторане угощают собственной виноградной наливкой. Ну очень сладкая.
.
.
Какая-то штуковина из рыбки с креветками.
.
Почему-то называется "Курица по-грузински". Неплохо, но ничего особо выдающегося
.
А вот этот здоровенный кусок мяса почему-то называется стейк
.
Мини-кебаб с овощным гарниром
.
.
Обстановка внутри ничего особенного, огроменные окна и по-моему смотрится пустовато
.
.
.
А при чём здесь советский ресторан? Вот здесь рассказал я что подают в "Винограде", а сам в то время попытался вспомнить что подавали в ресторанах в советское время. И ничего особо и вспомнить не смог, наверное с выдумкой у поваров поскромнее было. Ну разве что "Котлета по-Киевски", это действительно был шедевр. Давненько уже мне попадалось в меню. Ну и гарнир - картошка жареная соломкой. А всё остальное, насколько мне вспоминается, было какое-то простоватое - шницель, отбивная, эскалоп, рыбка жареная... Или я просто забыл?
.
|
</> |