А чо тут такого?

топ 100 блогов lex_kravetski17.03.2020 Всё ещё есть люди, которые искренне недоумевают, «а чего это на неё так набросились?!» (штатные пропагандисты не в счёт: эти недоумевают профессионально и что-то объяснять им бесполезно — они всё равно продолжат недоумевать).

Объясняю всем сразу.

Есть некая задача — испытать влияние среды на организм.

Организм под это дело, конечно, выбирают, особенно, когда первый раз.

Вместе с организмом выбирают его носителя, ибо усилий потрачено много и промотать всё из-за дебилизма носителя не хотелось бы. Поэтому если носитель организма прошёл отбор, то он чем-то показался исследователям лучше других.

Лучше других подходящим к данному исследованию, а не «лучше других по жизни», «представителем особой касты» и т.д.

Однако ничего позорного в том, чтобы побыть таким организмом, нет — напротив, это даже похвально. Особенно, когда носитель организма в данном процессе помогает исследователям, а не мешает.

Но вдруг носитель начинает паниковать и забивать на свои обязанности. Это, конечно, плохо, но, увы, бывает — люди же, а не роботы. Исследователи, конечно, огорчены и разгневаны, но что делать — не угадали. Обычная для исследования новых областей трабла: думали, что оно вот так, а оно вот эдак — подкачал отобранный, хотя вроде бы сначала казалось, что ок. Неприятно, но не трагедия.

Потом по политическим интересам каких-то властьимущих носитель данного организма получает пиар и высокие должности. Это уже нехорошо попахивает — особенно, если учесть, что так не «случайно получилось», а совершенно сознательно реализовывалось не только какими-то посторонними политиканами, но и самим участником.

Однако всё ещё можно сказать что-то типа: «ну ладно, это не очень красиво, но может ведь человек поддаться соблазну и воспользоваться ситуацией»? Несколько настораживает, правда, что властьимущие и строй меняется, но вот этот чел почему-то с одинаковой типа уверенностью продолжает хвалить и властьимущих и строй. Это обычно означает, что никаких убеждений у этого человека нет — он просто гребёт бабло и прочие ништяки. А такие закономерно вызывают недоверие и даже презрение.

Потом — ради политической выгоды — кто-то решает использовать данного человека, чтобы под соусом «его непреходяще зашкаливающей репутации» протолкнуть какое-то паскудство. А сам этот человек совершенно сознательно соглашается поучаствовать в сём действе.

Но, внезапно, это всё-таки выходит в общественном мнении за незримую грань, и прощать в стиле «с кем не бывает» это дело многие граждане уже не хотят.

Тогда начинается сопутствующая пиар-компания, в рамках которой работу в качестве тестового организма пытаются выдать за беспрецедентный подвиг, равным которому наверно будет только спасение планеты от вторжения агрессивных моллюсков из параллельного измерения.

И это, разумеется, только подливает масла в огонь. Ибо «работой как работа» это были согласны считать и даже «чуть лучше среднего» тоже, но вот «беспрецедентным подвигом, после которого уже всю жизнь чего ни делай, а ты всё равно Супермен и Брюс Виллис в одном флаконе — неподсудный и несокрушимый» — уже что-то нет.

Ибо многим понятно, что рядовой пожарный или сантехник, который вынужден нырять в затопленный подвал, уже погероичнее будут. Но их почему-то в Брюсы Виллисы не записывают и пожизненных индульгенций не выдают.

Иной учёный, вон, не только лезет куда-то в бункер под землю в духоту и жару на многие дни, чтобы там ловить свои космические частицы, и не только ныряет под лёд, чтобы собирать там хитровывернутые микроорганизмы, но ещё и занимается при этом наукой. Но тоже почему-то не получает своего памятника при жизни и права говорить любую херню без моральных оценок окружающих.

А потому вполне понятно, что сие было циничной политической разводкой, коя совершенно закономерно вызывает отторжение и презрение, распространяющееся на всех сознательных участников сего процесса. Понадеялись, что прокатит, но не прокатило, и вот теперь люди стараются хоть как-то выдать свой тотальный фейл за очередную Великую Победу, а негодующих по поводу столь очевидного лицемерия — за аморальных выродков и социопатов.

Оттуда, собственно, и все эти циничные шутки: попытка цинично развести широкие массы населения с неизбежностью будет порождать циничные шутки по этому поводу в качестве ответной реакции. Весь вопрос только в том, как много будет этих шуток — насколько очевидной для людей будет циничность такого рода разводки.



doc-файл

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всё пишут про дорогое масло, но это не ужас-ужас. Ужас-ужас это цена на сладкий перец. Недавно варил борщ, ну точно меньше месяца назад, покупал в Магните по 200 с чем то. А тут задумал плов смастрячить, сунулся - в Магните нет вовсе, а в местных овощных лавках 580 не хотите ли! Кто-то ...
Думаю, будет интересно обсудить, как, будучи взрослым человеком "правильно"(разумно/без ущерба для обеих сторон) общаться с родителями? Скажем, человеку от 30 лет, а родителям от 50-55. В моем круге общения присутствуют 2 основных варианта: 1) Родители по привычке учат жить, в такой ...
Добрый день, уважаемые участники сообщества! Спасибо Вам большое за вашу работу и поддержку. У меня произошел сильный конфликт с матерью: она решила, что я больна чем-то и не говорю ей по телефону, приехала в мой город и пошла по больницам выспрашивать информацию, после чего я ...
К нам приехали гости. И, конечно, привезли подарочки. Бутылка интересная) почитала книжечку, от всех болезней этот бальзам)) ...
Мы все в той или иной степени потребляем «новости». Невозможно удержаться, все равно что-нибудь да и откроешь. Рука так и тянется в Твиттер и ЖЖ, но там столько грязи, желчи и «я так вижу», что решил заглянуть в официальные СМИ. Тут же закрыл, нахуй.  Во всех СМИ ровно одни и те ...