А чего это у нас граф Суворов ничего не ест?
p_syutkin — 15.09.2017
Как все-таки изменились понятия «скромной» и «богатой»
кухни за последние века! Причем совершенно в непредсказуемую
сторону.
Листая архив «Владимирских губернских ведомостей», я натолкнулся на любопытную заметку от 6 июля 1846 года. Посвящена она Александру Васильевичу Суворову. Найти его имя в провинциальной газете было вполне предсказуемым. И дело не только в его всероссийской популярности. А в другом не очень известном факте. Суворов с 1763 по 1769 годы командовал Суздальским пехотным полком. Именно с ним он громил польские войска в сражении под Ореховом. Конфедераты (сторонники польско-литовской независимости) потерпели тогда полное поражение, потеряв убитыми и раненными несколько сот человек, в том числе только 40 пленных, так как вследствие малочисленности своего отряда, Суворов не велел никому давать пардону.

Так вот авторы газеты обнаружили в бумагах адъютанта Суворова – Степана Долгово-Сабурова записи о столе военачальника. Сам Суворов, ведь, известен нам своим убежденным отказом от роскоши, предпочтением грубой пищи изысканным блюдам. Вот и посмотрим эта его стол:

Французские вина, водка, салаты, белые булки, говядина, цыплята, четверть теленка, кофе. При этом, понятно, что и другие запасы на кухне были. Не покупалось же все для каждого дня сызнова?

В общем, как-то изменились наши представления о грубой солдатской пище на последние века.
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Твоя доброта - твоя слабость
Бесконечный скроллинг или реальный шанс? Почему дейтинговые приложения бесят
1973: The Who выпустили шестой альбом "Quadrophenia"
Ну чо там?
РрЫы
Шла на Vintage Day, а попала в "Дом винтажной музыки"
Осень берёт своё
А вы знаете, что в Москве бушует ковид?

